Какие бьюти-ритуалы перед сном есть в разных странах мира

Какие бьюти-ритуалы перед сном есть в разных странах мира
P
Выглядеть потрясающе – задача каждой женщины. И она вполне выполнима.

«Единственная» подобрала для тебя пять потрясающих вечерних ритуалов из разных уголков мира, которые помогают сохранить молодость кожи лица.

Корейская интрига

/storage/shares/uploads/files/13_Tia-Chocolat.jpg

Удивительная моложавость кореянок до сих пор считается загадкой. Стоит отметить, в этой стране сложился многовековой культ по уходу за кожей не только лица, но и всего тела.

Коже лица уделяется огромное внимание, и вечерний бьюти-ритуал состоит из десяти ступеней – от снятия косметики специальными средствами для каждого участка кожи лица, до послойного наложения тщательно подобранных кремов, включая тонизирующие, питательные ночные маски. И это сокращенная программа. Полный курс вечернего ритуала включает более 16-ти этапов. В среднем, корейские девушки посвящают вечернему уходу 1,5 часа ежедневно.

Интересно: основные ингредиенты корейской косметики – это слизь улитки, коллаген, экстракт женьшеня, экстракт водорослей и кислоты. 

Культ лица по-японски

/storage/shares/uploads/files/www.GetBg.net_Girls_Cute_Japanese_girl_tilted_her_head_095376_.jpg

Многовековые традиции Страны Восходящего Солнца основываются не только на косметических средствах. Огромное значение того, как ты выглядишь утром, считается состояние достижения полной внутренней гармонии. 

Японки уделяют много времени гармонизации, но и не забывают о бьюти-процедурах, причем вечернему ритуалу отводится больше времени, чем утреннему.

Кроме этого, они практически не едят сладости, жирной пищи и мяса. А вечерняя ванна с рисовыми отрубями дважды в неделю – это целая бьюти-процедура для всего тела. К нему прилагается глубокое очищение кожи лица, разогревающие массажи, различные маски для лица. Наполнение кожи влагой – вот основной секрет японских красавиц.

Интересно: японки с удовольствием используют кислоты, а также очень тщательно защищают кожу от солнца.

Французский шарм

/storage/shares/uploads/files/001-8.jpeg

Термальные воды, натуральная косметика и аромамасла – три кита красоты настоящих француженок. Вечерний бьюти-ритуал крайне прост и состоит из умывания и нанесения увлажняющих средств на кожу.

Кроме того, француженки не используют для умывания воду из-под крана. Она считается главным врагом молодости. Только термальная вода способна дать тот неотразимый эффект, который позволяет француженке быть королевой и тщательно скрывать свой возраст, обходясь без пластики.

Интересно: фактически вся французская косметика основана на термальной воде. Кроме того, французские девушки используют ее в течение всего дня для увлажнения. Особенно в зимний период, когда везде работает отопление.

Красота по-украински

/storage/shares/uploads/files/1408137573_ua_gerl1.jpg

Украинки также уделяют особое внимание вечернему уходу за кожей.  Нам не привыкать тратить существенные средства на косметику, и это радует. Не зря же украинок называют одними из самых красивых девушек в мире. 

Губы, область вокруг глаз, скулы, шея, зона декольте – вот основные области повышенного внимания в нашем климате с обилием летнего солнца и зимних морозов. Профилактика и еще раз профилактика в совокупности с ночной антивозрастной программой помогут тщательно скрыть твой истинный возраст и выглядеть просто потрясающе.

Интересно: специалисты советуют украинкам обратить особое внимание на ночные средства для лица и шеи на основе коэнзима Q10 и витамина С. Коэнзим Q10 в сочетании с витамином С -  высокоэффективная комбинация активных компонентов, которая защищает клетки кожи от вредного воздействия внешней среды, усиливает регенерацию кожи и увеличивает поглощение кислорода клетками. Исследования показали, что комбинация Q10 и витамина C повышает метаболизм гораздо лучше, чем коэнзим Q10 самостоятельно. Использование ночной косметики с содержанием коэнзима Q10 и витамина С позволяет коже дышать «глубоко». А это делает ее свежей, отдохнувшей и, конечно же, сохраняет молодость. 

Секреты итальянок

/storage/shares/uploads/files/strizhka-italyanka-2.jpg

Сухой климат и соленый воздух просто вынуждают эмоциональных итальянских женщин пользоваться средствами для увлажнения кожи. А где эмоции – там ранние мимические морщины.

Вечерние бьюти-процедуры с использованием натуральных ухаживающих средств на основе масел и принятие ванн на ночь – вот весь секрет темпераментных итальянок. Ну, и еще супер-средства по уходу за волосами. Ведь здоровые волосы считаются индикатором внутреннего состояния организма.

Интересно: многие итальянки помимо промышленной косметики, активно используют в своем уходе и чистое оливковое масло. Его, как правило, применяют для домашних массажей.

Предыдущий пост
Новая коробочка Viva!Beauty Box «MakeUp me Golden» - фантастический подарок к волшебному
Новая коробочка Viva!Beauty Box «MakeUp me Golden» - фантастический подарок к волшебному празднику
Следующий пост
Главный тренд окрашивания волос 2018: невероятный оттенок "крем-сода"
Главный тренд окрашивания волос 2018: невероятный оттенок «крем-сода»

Новости партнёров

Fresh

Психология

ТОП-7 женских ошибок, которые мужчины не прощают

Ради того, чтобы оставаться в отношениях с женщиной, мужчина готов многое прощать.
Lifestyle

Названо імена переможців всеукраїнської премії «Тато року» 2021

Медіакомпанія «EdiMedia» спільно з сайтом 4mama.ua назвали кращих тат України в 2021 році.
Красота

3 лайфхака по созданию идеально очерченных бровей в домашних условиях

Идеальные брови трафаретом, линейкой, скотчем или ниткой.
Фитнес и здоровье

Делаем плоский живот: лучшее упражнение из йоги от ведущей Анны Олицкой

Анна Олицкая – не только ведущая тревел-реалити «У кого больше?» (Новый канал), но и дипломированный инструктор по йоге.