Ультразвуковая чистка лица: зачем нужна, что дает и сколько стоит

Ультразвуковая чистка лица: зачем нужна, что дает и сколько стоит
Если ты хочешь, чтобы твоя кожа выглядела красиво, необходимо время от времени делать чистку лица. Специалисты говорят, что для девушек после 22 лет делать эту процедуру достаточно 1-2 раза в три месяца.

Главное, делать чистку у хорошего специалиста, а также стараться подбирать уход, который будет поддерживать результат. Интересно, что косметологи советуют девушкам делать ультразвуковую чистку, прибегая к классической ручной лишь в самых редких случаях.

В ЕС и США ручную чистку не используют, так как она считается через чур опасной для кожи из-за открытых ранок после процедуры.

Зачем нужна чистка

/storage/shares/uploads/files/IMGL6261.jpg.pagespeed.ce.NkcW6HGHZM.jpg

Наверняка, тебе знакома проблема забитых пор. Они появляются от неправильно подобранной косметики, пыли, неправильного питания и стрессов. Если говорить откровенно, полностью избавиться от забитых пор в домашних условиях, фактически невозможно.

В ТЕМУ: 

Да, камедоны можно сделать немного светлее, чтобы они не выделялись, но поры все равно останутся забитыми. Чтобы их очистить и нужна ультразвуковая чистка.

Процедура

Ультразвуковая чистка проводится специальным аппаратом, с помощью которого на кожу подается ультразвуковая акустическая волна. Благодаря ей кожа очищается и становится свежей.

/storage/shares/uploads/files/361209.jpg

Конечно, чтобы чистка дала результат, перед процедурой, врач очищает кожу, наносит размягчающую маску, чтобы загрязнения кожи легко "разбивались". После – еще одна маска и успокаивающий крем.

Важно: если у тебя глубокие камедоны, ультразвуковая чистка может быть неэффективной. Она подходит для тех, кому нужно мягкое воздействие.

Результат и стоимость

/storage/shares/uploads/files/putilichd_articles_main_big.jpg

После ультразвуковой чистки лица становится свежим, улучшается цвет лица, на ощупь – кожа упругая и гладкая. Если делать процедуру регулярно, результат будет радовать. Главное, правильно ухаживать за кожей в период между чистками.

В ТЕМУ: 

Что касается стоимости, она колеблется в рамках 200-350 гривен за процедуру.

Личные впечатления

/storage/shares/uploads/files/21369148_774116896106248_8672513564508002725_n%283%29.jpg
У меня жирная кожа с камедонами в Т-зоне и периодическими высыпаниями. Да, она легко забивается от неправильно подобранной косметики и очень легко раздражается. На ультразвуковую чистку я хожу раз в два месяца.

Признаться, еще 5 лет назад моим спасением от «черного носа» была ручная чистка, однако ввиду чувствительности кожи (а после ручной чистки покраснения сохранялись 4-5 дней), от этой процедуры пришлось отказаться. Так и я нашла ультразвуковую чистку.

Да, это совсем не больно.  Из неприятного – немного жутковатый звук (такой, как у стоматолога при использовании ультразвука), но к нему быстро привыкаешь. Из плюсов:

  • чистая кожа;
  • улучшается цвет;
  • повышается упругость;
  • отсутствие сильного покраснения кожи после процедуры;
  • сужаются поры.

Из минусов:

  • при глубоких камедонах ультразвук не слишком эффективен;

В ТЕМУ: 

Интересно и то, что если делать процедуру регулярно, то общая ситуация с забитыми порами улучшается. Особенно, если время от времени применять кислоты в своем уходе. В целом, это отличный безболезненный способ поддерживать чистоту кожи. И, да, он подходит даже для обладательниц чувствительной кожи.
 

Предыдущий пост
Какой яркий маникюр сделать зимой 2018: 10 модных идей
Какой маникюр сделать зимой 2018: 10 модных и ярких идей
Следующий пост
3 лучших аромата для снежной зимы
3 лучших аромата для снежной зимы

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Лаура Марти проведет первый в Украине сториз-концерт

Зенит лета. Вечер. Пятница. Как лучше всего провести эти замечательные несколько часов? Почему бы не расслабиться, раствориться в качественной музыке, услышать трогательную историю жизни?
Showbiz

Дмитрий Комаров показал необычный подарок от супруги на день рождения

Ведущий проекта Мир наизнанку Дмитрий Комаров отмечает день рождения сегодня, 17 июня. Ему исполняется 38 лет.
Фитнес и здоровье

7 простых способов сохранить ментальное здоровье

Gorenje знает, как облегчить быт и психологическое состояние.