Ботокc для волос: процедура, результат и впечатления

Ботокc для волос: процедура, результат и впечатления
Ботокс для волос совсем не имеет ничего общего с инъекциями для лица. Также он не имеет ничего общего с препаратом «Ботокс».

Давай разбираться, ботокс – это препарат на основе ботулоксина, который используют в косметологии для разглаживания морщин. И, конечно же, его не применяют для волос.

Ботокс для волос – это маркетинговое название процедуры по их восстановлению, а препараты для ее проведения сделаны на основе кератина.

Зачем нужен ботокс для волос

/storage/shares/uploads/files/293c0fae3819f7a9c934c71ae7ae115e%281%29.jpg

Ботокс для волос – это процедура по восстановлению, которая за короткое время делает волосы здоровыми и ухоженными на вид. Конечно, нужно понимать, что результат от процедуры – это косметический эффект и по-настоящему изменить структуру волос ботоксу не под силу.

В ТЕМУ: 

Помимо кератина, в составе препаратов для ботокса ты найдешь масла и витамины, которые в комплексе оказывают полезное воздействие на волосы. Нужно отметить, что в составе нет формальдегида или других вредных компонентов.

Если у тебя поврежденные волосы, результат от процедуры ты увидишь уже после первой процедуры.

Как проходит процедура

/storage/shares/uploads/files/maxresdefault%28117%29.jpg

Процедура ботокса для волос проходит следующим образом:

  • мастер моет голову (в некоторых брендах первым шагом является обработка волос специальным раствором);
  • волосы обрабатываются составом для ботокса, после чего волосы укутываются в полиэтиленовую шапочку и полотенце. Далее, тебе нужно 15-20 минут находиться под климазоном. Еще 15 минут нужно для того, чтобы волосы остыли;
  • голова моется теплой водой без применения каких-либо средств;
  • сушить волосы лучше всего на средней температуре фена, без вытягивания, чтобы их не повредить.

В ТЕМУ: 

Эффект от ботокса держится до трех месяцев. Но, нужно понимать, что все очень индивидуально и иногда этот срок может быть меньше.

Важно: обрати внимание, что при проведении процедуры ботокса для волос волосы не вытягивают утюжком. Также не должно быть никакого неприятного запаха. 

Впечатления

/storage/shares/uploads/files/26734056_855040571347213_3934306971998386197_n%281%29.jpg

У меня – волнистые пористые волосы, которые любят пушиться и, которые я совсем не берегу. Я часто меняю цвет волос, люблю эксперименты, что, конечно же, ухудшает их состояние.

Осенью я приняла решение, что при малейшем желании снова перекраситься, буду делать что-то полезное для волос. И вот, в один из таких порывов решила попробовать ботокс для волос. Сама процедура приятная, нет никакого неприятного запаха или ощущений. И достаточно быстрая – весь процесс занял до часу.

Из личных ощущений: волосы стали гладкими, хоть волна и осталась. Но если волосы просто высушить феном (баз браша), они с легкостью выпрямляются. Также хочу отметить блеск волос, которого не было «до».

Эффект от ботокса на моих волосах держался месяц, после повторной процедуры  - полтора. Волосы я мою раз в 2 дня. Когда состав ботокса вымывается, волосы возвращаются в исходное состояние – никакого ухудшения нет. Сейчас я делаю ботокс для волос раз в два месяца.

/storage/shares/uploads/files/26730974_855040574680546_6526612676338359944_n%281%29.jpg

В ТЕМУ: 

Важно: никаких минусов у процедуры я не заметила. Примечательно, что делать ее можно и в домашних условиях, купив состав.

Фото: Pinterest, личный архив

Предыдущий пост
Бьюти-тренд 2017 – «бриллиантовый» маникюр: 9 ярких идей (фото)
Бьюти-тренд 2017 – «бриллиантовый» маникюр: 9 ярких идей (фото)
Следующий пост
Кислотный пилинг
4 факта о кислотных пилингах, которые должна знать каждая девушка: опыт редактора

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: кто покинул шоу в 3 выпуске - 24.02.2024

После битвы черных фартуков кулинарный проект «МастерШеф 13» в 3 выпуске покинул первый участник.
Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем кулинары-любители удивили судей в 3 выпуске шоу

В новом выпуске 13 сезона главного кулинарного реалити страны «МастерШеф» участников ждали новые правила и звездные гости.
Шоубиз

«24 февраля оказалось не началом, а следствием»: как изменились актеры Александр Сугак и Дмитрий Вивчарюк за время вторжения

За 24 месяца большой войны мы стали смелее и выносливее. А еще раз убедились, что нужно жить сегодня и не откладывать планы на потом.
Психология

Борьба с внутренним критиком: как построить здоровую самооценку

Самооценка – это то, как мы психологически и эмоционально воспринимаем себя. И она может влиять на все сферы нашей жизни – карьеру, отношения, финансовое состояние.