Маска для укрепления волос с горчицей: польза, секреты использования и результат

Горчичная маска
Горчичная маска ‑ отличное средство для девушек, которые хотят иметь здоровые длинные волосы, и при этом не переживать о качестве волос.

Более того, эту маску сделать дома, а ее цена обойдется в 25-30 гривен. Согласись, весьма приятная экономия для бюджета.

Горчичная маска для роста волос

горчичная маска

Наверняка тебе знакома проблема, когда хочется отрастить длинные и здоровые волосы, однако они попросту не хотят расти. В такой ситуации тебе обязательно поможет горчичная маска. Она стимулирует рост волос и дает отличный результат за достаточно короткие сроки.

Также нельзя не отметить, что горчичная маска состоит из натуральных компонентов и подойдет, как обладательницам натуральных, так и обладательницам окрашенных волос. Правда, использованием горчичной маски не стоит увлекаться блондинкам, так как она может дать желтый оттенок у корней.

Интересно: горчичная маска появилась в 60-х годах двадцатого века. Она не теряет свою популярность уже на протяжении 50 лет благодаря результатам, которые дает.

Горчичная маска для волос в домашних условиях

Чтобы приготовить горчичную маску дома, тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки горчицы (в виде порошка);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 желтка;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1,5 столовые ложки горячей воды.

горчичная маска

Смешай горчицу с водой и хорошо размешай. Оставь настояться в течение 4 минут. Далее, добавь оставшиеся ингредиенты и оставь маску в покое еще на 3 минуты.

После этого нанеси маску на кожу головы по проборам – так, словно ты красишь корни. Делать это нужно в печатках (горчица может жечь), с помощью кисточки. Если лишней кисточки у тебя нет – наноси прямо пальцами. Главное, чтобы маска не попадала на длину волос.

Важно: многие используют горчичную маску против выпадения волос. Однако в этом вопросе она не работает – горчичная маска может предотвратить выпадение, поэтому ее лучше использовать в качестве профилактики.

Особенности использования горчичной маски

горчичная маска

Когда ты нанесла маску на кожу голову, укутай волосы пищевой пленкой, а затем закутай голову полотенцем. Если у тебя нет неприятных ощущений, немного подогрей маску с помощью фена.

Время действия маски – 20 минут. Если, вдруг, маска начнет сильно жечь – сразу же смывай, чтобы не травмировать кожу. Чтобы увидеть результат от применения маски, делай ее курсом – 4 процедуры с периодичностью раз в неделю.

После курса необходимо сделать перерыв на месяц, и можно снова использовать горчичную маску в своем уходе.

Важно:  чтобы защитить волосы от горчицы, нанеси на них любимое масло.

Горчичная маска для волос - результаты

Горчичную маску я пробовала после вторых родов, когда волосы стали не такими густыми и им нужна была настоящая помощь.

Признаться, делать маску было страшно, так как многие в Интернете пишут о том, что она печет и доставляет другие неприятные ощущения. Но на практике все оказалось иначе. Да, она слегка пригревает, но без перебора (хотя это индивидуально).

Из неудобств – вымывать ее мне было не совсем просто. А если передержать маску на голове, может быть небольшая сухость кожи.

Готовить маску совсем просто, по времени это занимает буквально минут 8-10. Результат от маски я заметила через месяц (я делала ее раз в неделю) – начали «торчать» новые волоски, а длина стала более блестящей.

Естественно, на достигнутом я не могла остановиться, и через 2 месяца я снова повторила курс.  Результат не заставил себя ждать – волосы на самом деле начали расти, и уже через пару месяцев мне стало приятно смотреть на себя в зеркало.

Поэтому горчичной маске можно сказать «Да!». Главное, не лениться ее делать.

Предыдущий пост
волосы
13 продуктов для красивых и здоровых волос
Следующий пост
Секрет равлика
Секрет равлика: природне джерело краси та молодості шкіри

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Пісні Світлани Лободи відтепер можна спробувати на смак - кошти йдуть на благодійність

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям під час війни.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо дитину цькують у новій закордонній школі

Через повномасштбану війну, яку розпочала росія проти України, тисячі українців вимушені були виїхати за кордон та почати життя спочатку.
Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.