Как долго можно пользоваться тушью без вреда для ресниц: рассказывает Юлия Гагарина

Как долго можно пользоваться тушью для ресниц без вреда: рассказывает Юлия Гагарина
Каждая девушка пользуется тушью для ресниц. Однако мало кто знает, что если не менять тушь так часто, как этого требуют правила ее хранения, могут начать проблемы с ресницами.

Согласись, что выпадение ресниц - весьма неприятный процесс. И часто девушки думают, что виной этому - неправильное питание и стресс. Но, что делать, если ты питаешься правильно и соблюдаешь все правила, а ресницы все равно выпадают? Ответ прост – убедись, что ты правильно пользуешься тушью  и правильно ее хранишь.

Чтобы понять, а что такое «правильно» в данном вопросе, мы обратились к химику-технологу Юлии Гагариной.

/storage/shares/uploads/files/15219479_1260836533983955_3341959593001056186_n%281%29.jpg

Мусорник. Именно туда дорога для туши через три месяца после начала ее использования. Да-да, вы все прочитали правильно. Их надо часто менять, а не бережно хранить в косметичке после того, как пару раз использовали. Так и слышу возмущенное: «Ну что ей может сделаться?» Может, еще как! И сейчас поясню на примерах.

"Чужой" внутри

Как только кисточка соприкоснулась с воздухом, она в тюбик возвращается уже в с компанией «товарищей-бактерий» (с ресничек и из воздуха). Внутри этот зоопарк начинает размножаться, как кролики в норе.

В ТЕМУ: 

Если вы в магазине взяли посмотреть тушь и ее открыли – то у нее уже "укоротилась жизнь" на 1-2 месяца. Если же еще кисточкой прошлись по ресничкам, то запустили часовой механизм старения. А все потому, что внутри за пару-тройку месяцев (особенно если они теплые) - развивается астрономическое количество микроорганизмов.

Зина, детка, в печку ее

/storage/shares/uploads/files/1477496353.jpg

В одном из тестовых замеров ученые получили такие цифры: спустя 3 месяца от начала пользования тушью, вероятность заселения туда золотистого стафилококка составляет 79 %, а синегнойной палочки – 13 % (но пусть тебя эта маленькая цифра не успокаивает… лечить синегнойную палочку – одна мука). 

Результат такого «нашествия чужих» - проблема со зрением (кератит, коньюктивит…) и выпадение ресниц. Обследование индийских студенток-медиков, которые пользовались просроченной тушью, показало, что порядка 30%  из них жаловались на воспаления глаз, а 19% отметили, что у них стали сильно выпадать ресницы.

Итог

Если ты купила тушь «про запас» - не открывай ее, так как это сократит срок ее годности. Также не  пользуйся чужой тушью (зачем вам «чужой зоопарк»?).

/storage/shares/uploads/files/4244da985357f7eabb2dcdcd4cfd9b0d%281%29.jpg

В ТЕМУ: 

Через 3 месяца после начала использования туши нужно торжественно и с почестями опустить тушь в мусорное ведро. Кстати, все выше сказанное относится и к подводкам для глаз.

А как часто ты меняешь тушь для ресниц и подводку? 

Фото: Pinterest

Предыдущий пост
Ногти ПИкассо
Почему стоит попробовать Picasso Nails: 5 идей нового трендового маникюра в Инстаграм
Следующий пост
Брови всех времен
Какие брови были в моде: 10 главных трендов с 1920-х и до сегодня

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

У Національному музею Чорногорії триває виставка Івана Марчука

З 15 жовтня по 15 листопада у Національному музею Чорногорії триває виставка Івана Марчука.
Психология

Як навчитися бути спокійним у тривожному світі

Сучасний світ несе у собі величезну кількість викликів, темп міського життя шалено прискорився, інформаційні потоки не припиняються. Мозок нескінченно порівнює себе з іншими, фруструє і тривожиться.
Гороскоп

Гороскоп на ноябрь 2021 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на ноябрь 2021 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Фитнес и здоровье

Как отличить коронавирус от ОРВИ: объясняет кандидат медицинских наук

Коронавирусная инфекция развивается в основном на 5–6 день после инфицирования. Иногда инкубационный период затягивается до двух недель. Как отличить коронавирус от простой ОРВИ - далее в статье.