Ученые рассказали, как принимать душ с пользой для здоровья: а ты все делаешь правильно?

девушка в душе
Горячий душ ‑ для многих лучший способ утром проснуться, а вечером расслабиться и смыть себя все, что было днем. Кто-то пропускает процедуру, если особо "не работал"… Узнай, все ли ты делаешь правильно в душе...

Итак, дорогая, приготовься к тому, что теперь ты будешь принимать душ не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья! Все по правилам, выведенным ученым. Удивлена? Ничего. Мы тебя еще и зубы чистить научим (думаешь 3 минуты, о которых нам рассказывали, и хорошей пасты достаточно?).

  • Тепленькая пошла…

Конечно, клубы пара в душе – это классно! Но, оказывается, горячая вода сильнее сушит кожу (доказано Лоуреном Плотчем, профессором медицинского центра из Нью-Орлеана). Твой собственный кожный жир полностью удаляется с кожи. Так что лучше проведи пару минут под очень горячей водой, а потом сделай ее просто теплой, не такой, чтобы твоя кожа покраснела.

  • Короче, Склифосовский

Оптимально проводить в душе 10 минут, утверждает Мэри Джин (дерматолог из Сан-Франциско). Она добавляет, что мыться два раза в день, значит постоянно пересушивать кожу (ок, я буду 2 раза в день, но по 5 минут;). Впрочем, это больше к тем, у кого есть проблема сухости кожи и они решают увлажнять ее водой. Не работает. И, кстати. Финальный аккорд из ледяной воды для того, чтобы волосы блестели и иммунитет укреплялся, тоже не является такой уж необходимостью. По опыту известного дерматолога из Беверли Хиллз Карин Гроссман, мифы об эффекте от всех этих мучений сильно преувеличены. 

  • Вымой руки: два раза! А голову один!

Ну вот о руках это верно. Пока ребенок маленький. А о всем теле нет. Не нужно дважды намыливаться. Только раз. А волосам и коже головы это вообще вредно. Подбери шампунь, который подходит тебе и мылится так, что волосы чистые после одного раза. Двойное намыливание пересушивает кожу. Наноси кондиционер на кончики волос, потом аккуратно распределяй и оставляй. Спокойно мойся дальше. Ты удивишься, какой эффект будет, если не смоешь кондиционер моментально. Кстати, в большинстве инструкций так и написано: 3-5 минут. Когда смоешь кондиционер, еще раз умой лицо. Не нужно, чтобы он оставался на лице: делать там волосы шелковистыми тебе явно не хочется, а раздражение может возникнуть.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_42781107_m-2015.jpg

  • И мочалку, словно галку…

Ну прав был великий классик! Почти сто лет прошло и вот теперь говорят, что мочалки держать в ванной не стоит. Через пару месяцев на них скапливается такое количество бактерий, что прикасаться к телу этим вообще нельзя. Выкидывай. Эффективнее пользоваться махровой рукавичкой (если ты, конечно, будешь стирать ее с полотенцами) или… просто руками.

  • Тело как улика

Мы все живые люди и все как-то пахнем. Вот эти секретные местечки и нужно тщательно намыливать, используя гель для душа. Естественно, с правильным человеческим уровнем Ph. С остальными местами можно и полегче обходиться. И не обязательно, чтобы от тебя за три километра пахло грейпфрутом, лавандой или папайей. Не переборщи с фруктами, даже, если ты "ягодка опять";) Лучший запах запах чистого тела.

  • Что ты делала в душе?

Ну, если ты еще не успокоила после работы, и хочется продлить кайф, почисти зубы (пожалуйста, ставь щетку на десну, а не на сам зуб и делай по 30 (!) круговых движений на каждом месте), можно потереть пятки лопаточкой или полностью ноги скрабом и… выходи все-таки.

  • Лучше с кремом!

Вот это уж точно откровение. Оказывается, если нанести крем для тела прямо в душе, у тебя не будет этой сухости. Сейчас очень много средств сразу с увлажняющим кремом или с маслом. Пользуйся.

  • Вся в мыле!

Иногда утром ты выскакиваешь из душа вся в пене и мчишься одеваться. Пожалуйста, сделай так, чтобы у тебя было нормальных10 минут на то, чтобы смыть с себя все, хорошо вытереть кожу и надеть халат. А потом спокойно приготовить и съесть свой завтрак. Пусть утро будет добрым и настроит тебя на такой день, когда ты будешь чувствовать себя женщиной, а не кем-то в пене и в розах. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_8506199_m-2015.jpg

Фото в тексте: Deposiphotos.com

Источник: greatist.com

Предыдущий пост
Конкурс ISANA
Для него и для нее: объявляем тест-драйв бритв ISANA. Раздели с ним острые ощущения
Следующий пост
крем
Питание или увлажнение: пойми свою кожу

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!