4 бьюти-тренда прошлого, которые по-настоящему вредили здоровью

5 бьюти-трендов прошлого, которые по-настоящему вредили здоровью
Ты думаешь, что парабены в шампунях ‑ это действительно страшно? А вот и нет. И, чтобы убедиться в этом, достаточно отправиться в небольшой экскурс в историю.

Девушки всегда хотели быть красивыми и для этого были готовы на все. Даже попрощаться с собственным здоровьем. Звучит, странно? Однозначно. Но когда-то эти бьюти-тренды были на пике популярности.

Рыжие волосы

/storage/shares/uploads/files/ad23c7274b9c14cf09ad2bb22d5389f0.jpg

Елизавета первая ввела в Англии моду на рыжие волосы. Она сама считала, что это невероятно притягательно и даже просила красить своих слуг именно в рыжий. Конечно, примеру королевы следовали и представители знати, а также те, кто хотел получить расположение Елизаветы.

В ТЕМУ: 

Все бы ничего,  но в качестве рыжей краски в те времена использовали лепестки сафлора, перемешанные с серой. Конечно, последствия могли быть ужасными – вплоть до летального исхода. К сожалению, хна в Европе появилась гораздо позже.

Белила

/storage/shares/uploads/files/aa7c927a380ad7179fea621a76522000_fitted_740x0.jpg

Два века назад в моде была белая кожа, которая отличала знать от крестьян, которые трудились на солнце и поэтому были загоревшими. В погоне за трендом модницы того времени всячески закрывали себя от солнца, а чтобы закрепить эффект – пользовались отбеливающей пудрой.

Она состояла из рисовой муки, свинца, мышьяка и цинка. Да, девушки в те времена не просто припудривали носик, а, можно сказать, поливали себя пудрой с таким вот токсичным составом. Конечно, у них кружилась голова, их тошнило и они чувствовали недомогание. Ведь мышьяк – это далеко не витамин А или Е.

Загар

/storage/shares/uploads/files/764_1.jpg

Еще 10 лет назад каждая уважающая себя девушка считала обязательным загорать в солярии. Часто и много, чтобы все окружающие были уверены, что она много отдыхает.

В ТЕМУ: 

Печаль в том, что многие получили зависимость от ультрафиолетовых лучей и просто не могли вовремя остановиться, тем самым подвергая себя солнечному дерматиту и риску возникновения меланомы.

Важно: психиатры говорят, что необходимость загорать в солярии чаще 1 раза в неделю говорит о психологической зависимости.

Блестящие глаза

/storage/shares/uploads/files/kapli-glaz-dlya-uluchsheniya-zreniya-pri-blizorukosti.jpg

Блеск в глазах - признак того, что девушка счастлива. И если реальной причиной для этого самого блеска может влюбленность, то имитировать его можно при помощи косметики.

В ТЕМУ: 

В частности, в Италии на протяжении долгого времени девушки капали в глаза экстракт красавки обыкновенной, под воздействием которой зрачки расширялись и начинали блестеть. Правда, последствия от такой красоты могли быть необратимыми, поскольку растение ядовито и может привести к слепоте, тахикардии, появлению галлюцинаций и даже к смертельному исходу.

Интересно, а что когда-то напишут о средствах, которыми мы пользуемся сегодня?

Давай дружить в Инстаграм!

Предыдущий пост
модные тату 2018
6 самых модных татуировок этого лета и куда их наносить
Следующий пост
Какой парфюм выбрать весной 2018: 4 интересных варианта
Какой парфюм выбрать весной 2018: 4 интересных варианта

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

5 оригинальных закусок из огурцов, которые можно приготовить за 5 минут

Огурцы могут служить основой для множества разных блюд. Мы уже рассказывали о необычных десертах из огурцов, а сегодня вернемся к более традиционному их использованию ‑ в виде закусок.
Lifestyle

Нова хвиля авторів на книжковому арсеналі 2021: що відвідати та почитати

Книжковий Арсенал, нарешті, стартував. Цього року нас чекають 260 подій, 50 автограф-сесій та безліч цікавих книг від українських та іноземних авторів.
Фитнес и здоровье

Родинки на теле: есть ли повод для беспокойства?

Большинство родинок могут быть совершенно безобидными и абсолютно не тревожить нас в течение жизни.
Фитнес и здоровье

Как вернуть запах и вкус после болезни COVID-19: рекомендации врача отоларинголога

Исчез вкус и запах – это один из самых распространенных симптомов во время болезни COVID-19. Но вот проходит он после болезни далеко не у всех. А кое-кто жалуется на то, что все имеет один запах и вкус.