3 маски от выпадения волос, которые можно сделать дома: личный опыт

укрепление маски для волос
Был период, когда волосы просто лезли клочками. Если бы не моя пышная от природы шевелюра, вообще бы осталась лысая. Спасли только эти три маски, которые я делала просто у себя на кухне.

Сколько всего перепробовала, чтобы остановить бешеное выпадение волос. А помогли только эти простые средства.   

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_171416411.jpg

Коньяк и кефир

Эта маска оказалась самой эффективной из всех. Через две недели волосы выпадать стали в два раза меньше. А через месяц я вообще перестала их собирать на подушке, расческе и по квартире.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_390196612.jpg

Все что тебе нужно для ее приготовления: 3 столовые ложки кефира, 1 желток куриного яйца и столовая ложка коньяка. Не пугайся такому составу. Я тоже поначалу, когда мне об этой маске рассказали, усомнилась. Тем более я крайне скептически отношусь к любой еде, которую пытаются втереть в голову. Но подруга уверила, что ее знакомая так спасла волосы своей дочки от выпадения.

В ТЕМУ 

В общем, все эти ингредиенты тщательно перемешиваешь. И потом наносишь на корни, нежно массируя. Можно чуть и по всей длине волос распределить эту смесь. Закутываешь косынкой. Чтобы не испачкать, я сверху сначала надевала обычный полиэтиленовый пакет.

И час можно ходишь с этой маской на голове. После смываешь и моешь голову. Делать 2-3 раза в неделю.

Перцовка

Отличная альтернатива для тех, кто не любит заморачиваться и долго готовить какие-то маски. Перцовка продается в аптеках. Это масло на основе красного перца.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_93876199.jpg

Единственное, в чистом виде ее найти не просто. Я лично подобрала для себя репейное масло с красным перцем. Потому что репейное масло в чистом виде оказалось неэффективным вообще в моем случае. Репейное масло с красным перцем оказалось более мягким, нежели перцовка в чистом виде.

Перед мытье головы несколько капель капаешь на руки и растираешь между ладонями, чтобы согреть. Потом прямо подушечками пальцев нежно втираешь в корни. И снова закутываешь волосы в косынку на полчаса.

В ТЕМУ 

Осторожнее с соблюдением времени  – не нужно перехаживать с перцовкой на голове. Я пару раз забывала и ходила больше 30 минут. В результате кожа головы стала шелушиться. Поскольку от перцовки, если ее передержать, могут остаться ожоги.

Использовать ее нужно не больше 1-2 раз в неделю. В зависимости от того, насколько сильно выпадают волосы.

В ТЕМУ 

Еще один приятный момент от такой макси – волосы растут невероятно быстро. Я посоветовала это средство своей подруге, которая после дредов хотела быстро восстановить и отрастить волосы. Так у нее через полгода уже была пышная шевелюра.

Кокосовое масло

Раньше не верила, что кокосовое масло может давать такой потрясающий эффект, пока не попробовала. Мазала волосы по всей длине 2 раза в неделю на ночь и немного совсем втирала в кожу головы. Да, смывать трудновато. Воды уходит много. Но оно того стоит. Потому что уже через две недели волосы выглядят настолько глянцевыми и ухоженными, словно только что из салона красоты. И они густые!

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_641610919.jpg

Коксовое масло способствует росту волос, помогает удержать влагу и за счет этого укрепляет корни.

Если волосы выпадают сильно, то можно приготовить такую маску: перемешиваем в равных пропорциях кокосовое масло, масло какао и розмарина. Дозировка зависит от длинны волос. Мне на мои средней длинны было достаточно пол чайной ложки каждого ингредиента.

В ТЕМУ 

Смазываем маслами волосы и корни. Оставляем на полчаса. Потом смываем шампунем. Достаточно эту маску наносить 1-2 раза в неделю.  

Фотографии: shutterstock. 

Давай дружить в Инстаграм!

 

Предыдущий пост
макияж лето
Как сохранить макияж в жару: 5 лайфхаков и личный опыт
Следующий пост
Почему не нужно краситься каждый день: 3 причины, которые тебя удивят
Почему не нужно краситься каждый день: 3 причины, которые тебя удивят

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Игры талантов»: создатели раскрыли имена всех режиссеров-постановщиков грандиозного шоу

Развлекательное шоу «Игры талантов» по всемирно известному формату Game of Talents компании Fremantle поразит зрителей невероятными способностями участников и зрелищными постановками.
Фитнес и здоровье

Гормоны счастья: от чего зависит их уровень и как его повысить

Настроение, состояние и эмоции человека определяет масса факторов.
Foodstyle

Яблочный пирог с грецкими орехами

Попробуй испечь замечательный пирог к чаю с удивительно нежным вкусом, который получается очень сочным.
Showbiz

Анастасия Панина рассказала, какими навыками овладела во время подготовки к роли хирурга в сериале «Надежда»

Актрисе Анастасие Паниной посчастливилось получить роль в сериале «Надежда».