Зачем нам нужны кремы с антиоксидантами и как они работают

Зачем нам нужны кремы с антиоксидантами и как они работают
Лучшие друзья красивой и здоровой кожи девушки ‑ это, все-таки, антиоксиданты. О том, что это и где их искать рассказываем в этом материале.

Конечно, в нашей уходовой косметике очень много всяких полезных добавок, запомнить которые очень сложно.  Но важно знать, что самые важные для нас — это SPF и антиоксиданты. И если с первыми все просто — они защищают от солнца и чем их больше, тем лучше, то с антиоксидантами все немного сложнее.  

Для чего нам в креме антиоксиданты?

Антоксиданты в креме для лица нужны для того, чтобы поймать и обезвредить свободные радикалы. Это такие нестабильные молекулы кислорода, которые появляются в нашем организме благодаря влиянию солнечных лучей, грязного воздуха и сигаретного дыма.  

Главная опасность этих свободных радикалов в том, что они могут начать свой окислительный процесс в любой момент и уничтожить твою кожу, постепенно конечно. Сначала они хаотично гуляют, потом наносят ущерб клеткам кожи, а потом вызывают много проблем — морщины, ухудшают эластичность кожи и ее здоровый вид.

/storage/shares/uploads/files/1000%40745%4077b2b3c2be534c9d41b2449d4694565b-Y2ViYmMzOTVmNA.jpg

Поэтому на помощь приходят крем с гранатом, витамином Е или водорослями. Эти компоненты отлично нейтрализуют свободные радикалы и спасают нашу кожу.  

Как это работает?  

Антиоксианты способны заботится о нашей коже на разных уровнях. Они выполняют защитную функцию и помогают коже быть свежей и красивой. Если говорить по факту, то лучше всего за молодость кожи тебе помогают бороться витамины С, А, Е, ретинол, ретиноевая кислота и бета-каротин.  Важный момент, на составе с твоим кремом по уходу антиоксиданты указаны где-то в конце так как их меньше всего.

/storage/shares/uploads/files/665%40495%407544f1e423773cbfe013c393e3567462-YzFhZmRmNmFjMQ.jpg

Их просто не может быть больше так как антиоксиданты очень нестабильны. Но химики всего мира решают этот вопрос. 

Предыдущий пост
4 ежедневные привычки девушек с красивыми волосами
4 ежедневные привычки девушек с красивыми волосами
Следующий пост
Как использовать касторовое масло для ресниц и бровей
Как использовать касторовое масло для ресниц и бровей

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Новорічна МАСКА»: героем шоу станет яркий символ новогодних праздников – Ялинка

Считанные недели остались до Нового 2022 года и телеканал «Украина» продолжает раскрывать имена героев грандиозного шоу «Новорічна МАСКА», которое выйдет 31 декабря в 20:00.
Lifestyle

Отдых, как в сказке: почему мировые знаменитости выбирают Club Privé by Rixos Saadiyat Island

Расширяя границы роскоши, Rixos Hotels объявляет об открытии нового клубного отеля Club Privé by Rixos Saadiyat Island на базе своего первого ‘All-Inclusive All-Exclusive” отеля в Абу-Даби.
Foodstyle

Турецкий омлет менемен

Участница «Топ-модели по-украински» (Новый канал) Анастасия Панова поделилась вкусным рецептом, который сделает ваше утро приятным.
Showbiz

Тоня Матвиенко впервые прокомментировала кризис в отношениях родителей

Недавно Нина Матвиенко шокировала своих поклонников.