Состав крема: на что обращать внимание зимой

Состав крема: на что обращать внимание зимой
!
Сегодня в магазинах продается огромное количество косметических средств для морозной погоды ‑ это кремы для рук и для лица, сыворотки и эмульсии для кожи, гигиенические помады и еще много-много всего. Как разобраться?

Зимой нашими постоянными спутниками становятся холод, ветер и мороз. Из-за этого кожа переживает огромный стресс, и наше задание – выделять достаточно времени для правильного и тщательного ухода. При этом крайне важно подобрать средства с правильным составом. 

Воспользуйся нашими советами при выборе зимней косметики.

  1. Нельзя использовать зимой летние защитные средства. Принцип их действия принципиально противоположен тому, в котором кожа нуждается зимой: летняя "защита" способствует скоплению влаги на поверхности кожи. Для зимы выбирай те, которые имеют более плотную текстуру. Косметика для зимы должна быть жирной, на масляной основе, воды в ее составе должно быть немного. Очень хороши средства с натуральными маслами – оливковым, косточковым и любыми другими. Тоники выбирай без спирта, а гели, мыло и пенки замени молочком для умывания и снятия макияжа.
  2. Важно, чтобы в состав зимней косметики для ухода за лицом входила гиалуроновая кислота, которая обеспечивает должное увлажнение. А еще -  лецитин, бисаболол, экстракты календулы и шалфея, витамины А, Е, F, B5.
  3. В составе питательных средств должны быть липиды (жироподобные вещества, входящие в состав всех живых клеток), витамины А и Е, а еще увлажняющие натуральные масла. Ищи в составе средств масло виноградных косточек, миндальное масло, масло какао и экстракт лотоса. Они способствуют созданию защитной  мантии и позволяют ей дышать.

    /storage/shares/uploads/files/Depositphotos_16811157_m-2015.jpg
  4. Недорогие средства для зимы часто содержат вазелин. Он тоже создает защитную пленку, но при этом не дает ей полноценно дышать. Постарайся не пользоваться этим кремом регулярно. А вот в составе губной помады вазелин вполне приемлем.
  5. Зимние средства по уходу должны содержать как можно меньше спирта, который сушит и раздражает кожу. Покупай специальные гели, гели-кремы, молочко, которые не пересушивают кожу. Выбирай средства с интенсивным увлажнением.
  6. В зимнее время коже тоже нужна защита от солнца, особенно, если ты планируешь поездку в горы. Планируешь кататься на лыжах и долго находиться на воздухе - не игнорируй крем с защитой от ультрафиолета. Для молодой кожи выбирай уровень SPF 10—15, для зрелой и чувствительной - SPF 30—50.

Спецпроект NIVEA "Виноградное омоложение" cтартовал!

Спешите принять участие в призовых конкурсах!

Вашему вниманию:

  • Викторина "Правда и мифы о молодости": выигрывай призы!   

/storage/shares/uploads/files/box.png

  • Конкурс-шеринг "Подари подруге виноградное омоложение": выграй крем для себя и подруги!

/storage/shares/uploads/files/box2.png
 
Принять участие

Акция проходит на территории Украины с 21.12.2015 по 21.01.2015 г  включительно, на всей территории Украины. Детальная информация на сайте nivea.edinstvennaya.ua

Фото в тексте: Depositphotos.com, nivea.ua

Предыдущий пост
Как холод влияет на кожу
Как холод влияет на кожу: 7 фактов, о которых ты не догадывалась
Следующий пост
второй подбороодок
Как убрать второй подбородок: топ-7 обязательных упражнений для овала лица после 30 лет

Новости партнёров

Fresh

Wedding

Что надеть на свадьбу, если вы гость?

Наряды на свадьбу важны не только для невесты и жениха.
Фитнес и здоровье

Секрет раскрытый: эффективное похудение с помощью китайской диеты

Китайские женщины известны своим подходом к потере веса, который считается уникальным и эффективным. Как они достигают идеальной фигуры? Соблюдение определенных правил и традиций является ключевым. Вот несколько из них.
Психология

Как выбрать имя ребенку в 2024 году: модные, уникальные и традиционные варианты

Не знаете, как выбрать имя ребенку? Узнайте, что важно учесть, чтобы подобрать подходящее имя для будущих девочки или мальчика!
Lifestyle

Смешные щедривки на Старый Новый год

Давайте учить веселые щедривки!