Что такое косметика с синтибиотиками и почему она необходима

Что такое косметика с синтибиотиками и почему она необходима?
Косметика с синтибиотиками ‑ новое веяние в современной косметологии, которое позволяет обогатить нашу кожу полезными микроорганизмами.

Мы множество раз слышали о том, что нужно пользоваться антибактериальным мылом, защищать себя и свой организм от разных опасных «жителей». Но оказалось, что это не так полезно, как мы сначала думали.  

Нам нужны различные полезные микроорганизмы, которые способны обеспечить правильную и здоровую работу тела. Особенно это касается нашей кожи, которая просто нуждается в так называемых синтибиотиках. Но давай обо всем по порядку.  

Микробиом кожи. Что это?

Микробиом кожи или просто экофлора — это то из чего состоит самый большой орган человека. Кожа состоит из тысяч микро и макро-организмов, которые делают ее устойчивой к перепадам температуры, болезням, стрессам и другим неприятнее вещам.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_294673511.jpg

Более того, потеря этих полезных микроорганизмов ведет к постоянным и довольно серьезным проблемам с кожей — таких как акне или воспаления.  

Что такое синтибиотики?  

Синтибиотики (не путать с антибиотиками) — это общее название полезных пробиотиков. Пробиотики или преобиотики — это полезные для человека микроорганизмы, которые обладают способностью восстанавливать флору кожи и «населять» ее полезными лакто- и бифидобактериями, ферментами и дрожжевыми грибками.  

Как работает крем с синтибиотиками?  

Все просто. Крем с полезными синтибиотиками меняет состав бактерий в коже, усиливает ее иммунитет и уменьшает воспалительный процесс кожи.  

Кому можно использовать синтибиотики?

Косметика с синтибиотиками подходит всем, особенно, если у тебя чувствительная или сухая кожа, если есть проблемы с акне или экземой.  

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_297804983.jpg

С чем нельзя сочетать синбиотики?

Пребиотики и пробиотики не сочетаются с антибиотиками, кислотами, ретиноидами и спиртом — они уничтожают любые бактерии.  

Побочные эффекты?  

Здесь может быть индивидуальная непереносимость тех или иных микроорганизмов, которые населяют крем. Но сами по себе пробиотики не способны вызывать аллергию, а, наоборот, уменьшают риск ее появления.    

Предыдущий пост
Зачем коже нужна косметика с spf-фактором
Зачем коже нужна косметика с SPF-фактором
Следующий пост
5 бьюти-приемов, которые мужчины считают сексуальными
5 бьюти-приемов, которые мужчины считают сексуальными

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 22 января 2022 года для всех знаков Зодиака

22 января 2022 года – этот день может ознаменоваться разнообразными находками и идеями, которым со временем вы найдете применение.
Красота

Ночной уход за телом: что и как использовать перед сном

Ухаживать за своей кожей и наслаждаться нежностью даже ночью? Подари своему телу самую трепетную заботу круглые сутки!
Гороскоп

Гороскоп на февраль 2022 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на февраль 2022 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Showbiz

Известный хитмейкер BAZHANA презентовала теплый проект с социальным подтекстом

Известный хитмейкер BAZHANA ( Ольга Животкова) презентовала красивое видео на лирическую песню в своем исполнении - «Главный человек». Песню о самом ценном, о нежности и признании к любимым.