Что такое косметика с синтибиотиками и почему она необходима

Что такое косметика с синтибиотиками и почему она необходима?
Косметика с синтибиотиками ‑ новое веяние в современной косметологии, которое позволяет обогатить нашу кожу полезными микроорганизмами.

Мы множество раз слышали о том, что нужно пользоваться антибактериальным мылом, защищать себя и свой организм от разных опасных «жителей». Но оказалось, что это не так полезно, как мы сначала думали.  

Нам нужны различные полезные микроорганизмы, которые способны обеспечить правильную и здоровую работу тела. Особенно это касается нашей кожи, которая просто нуждается в так называемых синтибиотиках. Но давай обо всем по порядку.  

Микробиом кожи. Что это?

Микробиом кожи или просто экофлора — это то из чего состоит самый большой орган человека. Кожа состоит из тысяч микро и макро-организмов, которые делают ее устойчивой к перепадам температуры, болезням, стрессам и другим неприятнее вещам.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_294673511.jpg

Более того, потеря этих полезных микроорганизмов ведет к постоянным и довольно серьезным проблемам с кожей — таких как акне или воспаления.  

Что такое синтибиотики?  

Синтибиотики (не путать с антибиотиками) — это общее название полезных пробиотиков. Пробиотики или преобиотики — это полезные для человека микроорганизмы, которые обладают способностью восстанавливать флору кожи и «населять» ее полезными лакто- и бифидобактериями, ферментами и дрожжевыми грибками.  

Как работает крем с синтибиотиками?  

Все просто. Крем с полезными синтибиотиками меняет состав бактерий в коже, усиливает ее иммунитет и уменьшает воспалительный процесс кожи.  

Кому можно использовать синтибиотики?

Косметика с синтибиотиками подходит всем, особенно, если у тебя чувствительная или сухая кожа, если есть проблемы с акне или экземой.  

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_297804983.jpg

С чем нельзя сочетать синбиотики?

Пребиотики и пробиотики не сочетаются с антибиотиками, кислотами, ретиноидами и спиртом — они уничтожают любые бактерии.  

Побочные эффекты?  

Здесь может быть индивидуальная непереносимость тех или иных микроорганизмов, которые населяют крем. Но сами по себе пробиотики не способны вызывать аллергию, а, наоборот, уменьшают риск ее появления.    

Предыдущий пост
Зачем коже нужна косметика с spf-фактором
Зачем коже нужна косметика с SPF-фактором
Следующий пост
5 бьюти-приемов, которые мужчины считают сексуальными
5 бьюти-приемов, которые мужчины считают сексуальными

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

5 оригинальных закусок из огурцов, которые можно приготовить за 5 минут

Огурцы могут служить основой для множества разных блюд. Мы уже рассказывали о необычных десертах из огурцов, а сегодня вернемся к более традиционному их использованию ‑ в виде закусок.
Lifestyle

Нова хвиля авторів на книжковому арсеналі 2021: що відвідати та почитати

Книжковий Арсенал, нарешті, стартував. Цього року нас чекають 260 подій, 50 автограф-сесій та безліч цікавих книг від українських та іноземних авторів.
Фитнес и здоровье

Родинки на теле: есть ли повод для беспокойства?

Большинство родинок могут быть совершенно безобидными и абсолютно не тревожить нас в течение жизни.
Фитнес и здоровье

Как вернуть запах и вкус после болезни COVID-19: рекомендации врача отоларинголога

Исчез вкус и запах – это один из самых распространенных симптомов во время болезни COVID-19. Но вот проходит он после болезни далеко не у всех. А кое-кто жалуется на то, что все имеет один запах и вкус.