Как бороться с первыми признаками старения: 9 способов

средства для молодости
Здоровое отношение к своей внешности очень полезно как здесь и сейчас, так и в перспективе.

После 35 уже недостаточно просто помазать лицо увлажняющими или питательным кремом, если хочешь выглядеть моложе своих лет. Вот что нужно делать, чтобы замедлить процесс старения.

Сыворотка

Включи в перечень необходимых косметических средств сыворотку. У нее более концентрированный состав. По сути, это витаминный коктейль для твоей кожи. И действует более активно. Вечером за полчаса до того, как нанести ночной крем, воспользуйся сывороткой.

Маски

Как минимуму раз в неделю делай маску для лица. Подбирай уже по своему типу кожи. Можно делать в домашних условиях. Отлично работает питательная маска с витаминами-антиоксидантами.

Кроме того, раз в неделю обязательно делай омолаживающую маску. В ее состав должен входить коллаген, эластин, витамины группы В и гиалоурановая кислота.

Коллаген

С возрастом кожа медленнее начинает вырабатывать коллаген. Поэтому маст хэв – это антивозрастной  крем.

Он позволит сохранить упругость кожи и будет бороться с морщинками, поскольку помогает коже вырабатывать коллаген в нужном объеме.

Средство для снятия макияжа  

Макияж нужно снимать аккуратно гидрофильным маслом или средством для снятия макияжа на масляной основе. Дело в том, что большинство морщин появляется как раз, когда начинаешь тереть глаза, чтобы снять макияж.

Необходимо масло нанести на ватный диск и подержать его на глазе 5-10 секунд. Потом аккуратно снять без трения. И дальше умыться как обычно.

Зона декольте

Обязательно смазывай антивозрастным кремом зону декольте, а не только лицо и шею. Это позволит на дольше сохранить эту соблазнительную часть тела упругой и манящей.

Руки

Чаще всего возраст выдают руки. Так что им нужен особый уход. И это не только крем, но и скрабирование, увлажнение, маска раз в неделю.

Соки

Овощные соки должны быть непременно в твоем рационе. Морковный, сок сельдерея, петрушки и капусты. Это именно те продукты, которые помогут сохранить молодость.

Скарбы для лица

После 35 лет лучше не использовать активные скарбы для лица, которые помогают отшелушить верхний слой кожи. Отдавай предпочтение более мягким скарбам для лица.

Косметолог

В 25 лет ты сама себе косметолог. И достаточно двух видов кремов для лица. Ну максимум три. И одной процедуры для ухода. А вот после 35 нужно раз в полгода посещать косметолога.

И проходить курс лимфодренажного массажа. Он улучшает циркуляцию крови, возвращает коже упругость и замедляет процесс старения.

Фотографии: pinterest, shutterstock.

Предыдущий пост
волосы
13 продуктов для красивых и здоровых волос
Следующий пост
Как достичь идеально ровных волос
Миссия выполнима: 4 способа сделать волосы гладкими и послушными

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».