7 вредных привычек, которые делают тебя старше

7 вредных привычек, которые делают тебя старше
Не только курение и алкоголь могут влиять на наш внешний вид и состарить на пару лет, но и много других безопасных, на первый взгляд, привычек.

Наверняка ты узнаешь себя хотя бы в одной из этих популярных вредных привычек, которые обладают неприятной способностью делать нас старше.  

Много красишься  

http://www.yesasia.ru/wp-content/uploads/2016/11/Kylie-Jenner-Makeup.jpg

Это утверждение старо как мир, но, увы, правдиво. Ежедневный макияж влияет на кожу, «изнашивая» ее и блокируя выработку коллагена. Проживи пару дней без макияжа и ты заметишь, как твоя кожа стала более здоровой и привлекательной.  

Спишь лицом в подушку  

Спать на боку или животе уткнувшись в подушку влияет на твое лицо. Ты не просто просыпаешься помятой после такого сна, все гораздо круче. Соединительная ткань и коллаген становятся менее упругими, а значит более восприимчивы к разным деформациям. А тут и старение ждать не долго.  

Спишь меньше 5-ти часов  

Отсутствие здорового на не только влияет на появление мешков под глазами, но и на общее состояние твоей кожи и организма. Она теряет коллаген, упругость и другие полезные вещи.  

Телемарафоны  

http://prostoest.ru/wp-content/uploads/2014/09/y_shutterstock_103605851-727x522.jpg

Интересно, что ученые доказали:  один час перед телевизором укорачивает жизнь взрослого человека на 22 минуты. Целых 22 минуты твоей драгоценной жизни за час валяния перед черным ящиком! А добавляя к этому постоянный процесс «лежания», то все становится еще хуже.  

Ленишься  

Лень не просто мешает нам улучшить уровень жизни, но и сидячий образ жизни способствует появлению различных заболеваний и преждевременному старению.  

Ешь сладкое  

Уже не раз было доказано, что сладкое вредно. Но не только для фигуры. Фишка в том, что молекулы сахара цепляются к белковым волокнам клеток, и вместе они «выдают» тебе темные круги под глазами, тусклую кожу, отечность и ранние морщины. Оно тебе надо?  

Ты всегда занята  

Многозадачность и постоянная занятость это хорошо, но это приводит к постоянному хроническому стрессу, что влияет и на твой организм, и состояние нервной системы, и твою кожу.

Предыдущий пост
Какой цвет помады подходит абслютно всем: опыт Меган Маркл
Какой цвет помады подходит абсолютно всем: опыт Меган Маркл
Следующий пост
3 кофейные маски для лица, которые сделают твою кожу идеальной
3 кофейные маски для лица, которые сделают твою кожу идеальной

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».