Почему твой крем для лица не работает

Почему твой крем для лица не работает
Бывает, купила крем для лица, а от него ноль эффекта. Почему так происходит?

Порой, когда мы покупаем дорогую уходовую косметику и ждем от нее волшебного эффекта просто сразу. Но суть в том, что если крем использовать не правильно, то ты никакого эффекта не получишь.  

Не очищаешь кожу  

Просто умыться водой или пройтись пенкой для умывания недостаточно. Протри кожу мицеллярной водой и ты заметишь, как много лишнего на твоей коже еще есть.

https://images1.cosmopolitan.ru/upload/img_cache/279/2794a0fd2df5ddbcb21de28d6e244a4f_fitted_740x0.png

 Используй дополнительные средства по очищению и только после нанеси крем для лица. Будет лучше, если ты канешь его на распаренную кожу.  

У тебя холодный крем  

Крем для лица должен быть комнатной температуры, но никак не ледяной. В противном случае он просто остается на коже и ложится «мертвым грузом», создавая пленку. А от этого только минус и никакой пользы.  

Берешь крем пальцами

Этот минус касается органических кремов без консервантов. Здесь фишка, как с вареньем — ты нарушаешь его микрофлору.  

Не по массажным линиям  

То, как твой крем работает зависит не только от состава, но и от нанесения. Если растирать крем как попало, то как попало он и будет работать. Наноси крем для лица по массажным линиям и ты заметишь приятный эффект.  

http://news-expert.ru/wp-content/uploads/2017/01/Pochemu-tvoy-krem-ne-rabotaet-1-e1486890423497.jpg

За 5 минут до сна  

Нанесла крем и сразу легла спать? Ну а что, он же ночной. Но суть в том, что он не успевает впитываться и просто отпечатывается на подушке.  

Не смываешь ночной крем  

Конечно, ты не ощущаешь ночной крем на лице, когда просыпаешься. Так и должно быть. Но он все равно остается. И это значит, что тебе нужно умыться. И тогда все будет хорошо.

Предыдущий пост
О каких вещах молчат парикмахеры, но их важно знать
О каких вещах молчат парикмахеры, но их важно знать
Следующий пост
пилинг
4 способа глубоко очистить кожу в домашних условиях

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».