4 способа глубоко очистить кожу в домашних условиях

пилинг
Наши клетки ежедневно отмирают, и орогевевший слой нужно регулярно удалять с лица, чтобы оно было нежным и красивым. Необязательно тратить на это большие деньги. Такую процедуру можно проделать и дома.

Эти средства помогут тебе глубоко очистить кожу и поры дома. 

Скраб

Самый распространенный способ очищения кожи. Крем с граненными частичками, который удаляет все ненужное и стимулирует выработку коллагена. Однако, этот способ очищения считается несколько устаревшим, поскольку травмирует кожу лица. Если твоя кожа слишком нежная, лучше всего отказаться от скраба. Если же она выносливая, но сухая, рекомендуем делать скраб раз в неделю. 

Скраб лучше всего покупать из нутуральных ингредиентов, например, абрикосовых косточек или морской соли. Дома также можно приготовить скраб, смешав каменную или морскую соль с жирным йогуртом или сметаной. 

/storage/shares/uploads/files/vybor-skrabov-dlya-lica.jpg

Скраб-скатка

Новое поколение скрабов, которое не травмирует кожу, стало настоящим хитом. Сначало среди красавиц Азии, а теперь и в наших широтах. Такой скраб быстро впитывается и скатывается руками, вместе с ороговевшими частичками.

В ТЕМУ: 

Он воздействует на кожу нежно и не царапает ее. Процедуру можно проводить через день. Однако, скраб-скатка тоже способствует выделению кожей жира, так что при жирной коже лучше ограничиться таким очищением до одногораза в неделю. 

/storage/shares/uploads/files/original%20%281%29.jpg

Маска из глины

Такая маска глубоко проникает в поры, разогревает их и смывается вместе со всем лишним. После умывания она стягивает поры и кожа выглядит чистой, обновленной. Маску нужно наносить после определенной подготовки. Кожа должна быть чистой, без дополнительных средств на ней. Ведь непонятно, в какую реакцию с маской они могут вступить. 

После того, как маска была на лице 15 минут и успела засохнуть (не самые приятные ощущения, но эффект того стоит) - смой ее сначала теплой, потом прохладной, а заверши умывание холодной водой. Увлажняющий крем нанои через 3-5 минут после умывания. 

/storage/shares/uploads/files/glin.jpg

Химический пилинг

Речь идет о поверхностных пилингах с фруктовыми кислотами. И, хотя их можно делать дома самостоятельно, подбирать такие пилинги лучше всего с косметологом и наносить только на чистую кожу без миццелярной воды и тоников на ней. 

В ТЕМУ: 

Жирную кожу лучше всего очистит пилинг с салициловой кислотой, чувствительную - с миндальной, а сухую - с молочной. Кроме очищения, химический пилинг выровняет кожу и придаст ей однотонный оттенок.

/storage/shares/uploads/files/1%282%29.jpeg

Предыдущий пост
Почему твой крем для лица не работает
Почему твой крем для лица не работает
Следующий пост
ногти
Как снять гель-лак с ногтей в домашних условиях

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 3 выпуск от 24.02.2024

В новом выпуске 13 сезона главного кулинарного реалити страны «МастерШеф» участников ждут новые правила и звездные гости.
Шоубиз

«24 февраля оказалось не началом, а следствием»: как изменились актеры Александр Сугак и Дмитрий Вивчарюк за время вторжения

За 24 месяца большой войны мы стали смелее и выносливее. А еще раз убедились, что нужно жить сегодня и не откладывать планы на потом.
Психология

Борьба с внутренним критиком: как построить здоровую самооценку

Самооценка – это то, как мы психологически и эмоционально воспринимаем себя. И она может влиять на все сферы нашей жизни – карьеру, отношения, финансовое состояние.
Шоубиз

Антон Птушкін зняв повнометражний фільм про людей та тварин «Ми, наші улюбленці та війна»

Антон Птушкін, відомий український блогер і мандрівник із 5-мільйонною аудиторією підписників, зняв свій перший повнометражний фільм «Ми, наші улюбленці та війна» для великих екранів.