Почему нужно использовать косметику с SPF осенью

Почему нужно использовать косметику с SPF осенью
Ты думаешь, что солнцезащитна необходима только в летний период? А вот и неправильно.

Тональный или увлажняющий крем с солнцезащитной — это хороший способ защитить себя и свою кожу от ультрафиолетового излучения, ведь его наличие не влияет на сезонность.  

Солнце и его вредные ультрафиолетовые лучи светят всегда и негативно влияют на нашу кожу. Конечно, в осеннее и зимнее время крем с SPF-фактором нужно меньше, чем летом. То есть, в твоем тональном креме может содержаться не SPF 50, а SPF 20, например.

https://beauty.ua/uploads/images/article/2084_max.jpg?1508337588

Что такое СПФ-фактор?

СПФ - это солнцезащитный фактор, который позволяет нам находиться под солнцем или ультрафиолетовыми лучами долгое время и не бояться, что солнце навредит твоей коже.  Есть СПФ больще, а есть меньше. Все зависит от времени года и интенсивности солнца. 

Использовать кремы с SPF косметологи рекомендуют не всем, но с возраста от 25 — 27 лет. В этом возрасте кожа уже хуже сопротивляется раздражителям из окружающей среды и становится более подверженной к солнечным излучениям и другим неприятным последствиям.

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9817227/inx960x640.jpg

Поэтому, если ты не хочешь стать жертвой фотостарения — старение кожи из-за влияния солнечных излучений или потерять здоровый вид кожи, просто приобрети несколько баночек с SPF и не забывай их использовать.

Даже в пасмурную погоду.  

Предыдущий пост
Анастасия Мехеда: «Макияж за 5 минут – это реально!»
Анастасия Мехеда: «Макияж за 5 минут – это реально!»
Следующий пост
Почему осень - лучшее время для пилинга
Почему осень - лучшее время для пилинга

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».