Почему осень - лучшее время для пилинга

Почему осень - лучшее время для пилинга
Осень ‑ законная пора пилингов, когда кожу можно и нужно делать лучше и красивее.

Слово «пилинг» в переводе с  английского означает «отшелушевание». Другими словами, благодаря воздействию на кожу какого-то вещества, ороговевший слой кожи отшелушивается. Запускается процесс обновления, в результате которого кожа становится более гладкой, сужаются поры, исчезают пигментные пятна, мелкие морщины и неровности, цвет лица становится лучше.

Почему пилинги стоит делать осенью

/storage/shares/uploads/files/1468799007_legion-media-2.jpg

Идеальное время для того, что начать делать курс пилингов – это осень. Солнца уже нет, и оно еще долго не появится, то есть у кожи будет достаточно времени, чтобы восстановиться. А это крайне важно, ведь после большинства видов серьезных пилингов, контакт с солнцем категорически запрещен (могут появиться пигментные пятна).

В ТЕМУ: 

Конечно, сейчас на рынке можно найти пилинги, которые разрешают делать и летом (например, миндальный), однако они очень легкие и применяются для небольших корректировок на коже

Важно: пилинг, по сути, вызывает ожог кожи, тем самым заставляя ее «включать» процессы регенерации.

Какие пилинги нужно делать осенью

/storage/shares/uploads/files/1537553702488ee080587e9ce2cb4d253eb6722a48058.jpg

Окончательное решение, какой именно вид пилинга нужен твоей коже, необходимо принимать вместе с косметологом, ведь только он видит реальные проблемы и может подобрать идеальный препарат.

В целом, же осенью делают поверхностные, срединные и глубинные пилинги. Первый вид пилингов – достаточно приятная процедура, которую применяют для уменьшения жирности кожи, сужения пор и профилактики первых возрастных изменений. Этот вид пилингов (как правило, используются фуктовые кислоты, салициловая кислота, молочная кислота и так далее) рекомендуют делать до 35 лет.

Срединные пилинги проникают в глубинные слои кожи и заставляют ее вырабатывать коллаген и эластин, тем самым влияя на процесс омоложения. После такого пилинга коже нужно время для восстановления. Чаще всего, для такого вида пилинга используют ретинол и другие «более серьезные» кислоты.

В ТЕМУ: 

Глубинные пилинги проникают внутрь дермы и дают самый видимый результат. Однако после его воздействия нужен большой период реабилитации (до нескольких недель).  Этот вид пилинга, конечно же, делают с обезболиванием и только по показаниям.

Важно: ни в коем случае не делай срединные и глубинные пилинги в домашних условиях. Это грозит получением химического ожога!  

Предыдущий пост
Почему нужно использовать косметику с SPF осенью
Почему нужно использовать косметику с SPF осенью
Следующий пост
Как правильно ухаживать за кожей губ осенью 2018
Как правильно ухаживать за кожей губ осенью 2018

Новости партнёров

Fresh

Психология

Как понять, что отношения действительно пора заканчивать

Знать, когда пора бросать, а когда двигаться дальше, - это ключ к эмоциональному выживанию.
Foodstyle

Різдвяний штолен

Напередодні новорічних свят просто гріх не згадає про традиційну різдвяну випічку.
Lifestyle

6 удивительных домашних растений, которые ты никогда не видела

Сегодня фиалками, кактусами, рододендроном и прочими красивыми цветами сложно кого-то удивить. Но, оказывается,есть достаточно чудесных растений, которые выглядят, как будто с другой планеты.
Красота

Мезотерапия лица: что нужно знать, прежде чем пойти на процедуру?

Мечтаешь в один момент стать моложе и выглядеть отдохнувшей и сияющей? Обсуди со своим косметологом возможность мезотерапии!