Как я провела два дня в центре аюрведы и СПА «Шамбала»

Как я провела два дня в центре аюрведы и СПА «Шамбала»
Что делать, когда душа жаждет индийского релакса, а спина – массажа горячими мешочками? Выход есть.

 И для того, чтобы обрести гармонию с собой и расслабиться совершенно не обязательно ехать в Тибет. Островок настоящей гармонии и полного расслабления есть и в Украине.  

В Запорожье расположился аюрведический SPA-центр «Шамбала», в котором индийские и украинские специалисты сделают так, что ты забудешь о любом стрессе и выйдешь обновленной и отдохнувшей. Проверено на себе.    

/storage/shares/uploads/files/IMG_8695_original%281%29.jpg

Сразу скажу, я не частый гость SPA-центров и процедур. Наоборот, всегда была настроена скептически, а на расслабляющих тайских массажах еще больше напрягалась. Но как же я ошибалась, когда считала, что культура СПА и аюрведы — не для меня.

Центр «Шамбала» является самым большим аюрведическим комплексом в Украине. Видно, что в его создание было вложено много энергии и знаний. Здесь объединились традиции аюрведы, опыт индийских специалистов  и украинское гостеприимство.  

Как только заходишь в «Шамбалу», то ощущаешь приятный запах ароматических палочек и масел, которые словно говорят тебе «сейчас ты расслабишься и вообще забудешь про все то, что происходит за дверью».  

/storage/shares/uploads/files/7%2815%29.png.jpeg

Что такое «Шамбала»?

SPA-центр «Шамбала» — центр аюрведической культуры, настоящий оазис умиротворения и релакса.

Меня приятно удивил выбор процедур: традиционные для аюрведы услуги, различные тонизирующие, антицеллюлитные и расслабляющие спа-программы, программы для здоровья и красоты кожи, а также множество массажей. На тест этих высококлассных услуг уйдет не один день.

/storage/shares/uploads/files/1382954_538636492917747_2083576532_n%281%29.png

Шамбала предлагает разные процедуры и комплексные спа-пакеты, куда включены индийские терапии, скрабы и обертывания для тела, ванны для полного расслабления, косметические процедуры для лица, а также посещение арома- и соляной комнат.  

Я выбрала программы «Антистресс» и «Идеальный силуэт». 

В чем же суть?

Комплекс «Антистресс» просто необходим для занятых жителей большого города, которые не отлипают от рабочих дел и гаджетов. Ведь он действительно погружает тебя в состояние спокойствия – возникает ощущение, будто ты оказываешься в индийской сказке.  

Все дело в правильно подобранных ритуалах  — расслабляющий массаж под мягкую музыку, пряные ароматы, посещение соляной и аромакомнаты, где обрести душевное равновесие помогут спокойная восточная музыка, а также ароматный травяной и имбирный чай.  

Аюрведа уже несколько тысячелетий успешно применяется для борьбы со стрессом и восстановления психологического равновесия, а также для достижения гармонии души и тела, используя для этого исключительно натуральные средства.  

Изюминка программы «Антистресс» - особенная процедура Широдхара. Это древняя техника, которая расслабляет центральную нервную систему и дарит ощущение умиротворения. Во время этой процедуры теплое масло тонкой струйкой льется на лоб, что помогает погрузиться в состояние полного успокоения.  

После потрясающих массажей (а вариантов массажей специалисты предлагают с десяток — ты, главное, выбери свой) тебя отправляют в паровую бочку на травах, которая освободит твое уставшее тело от шлаков и токсинов.  

/storage/shares/uploads/files/shambala3%281%29.jpg

Затем ты попадаешь в соляную комнату. В ней воссоздали микроклимат настоящей соляной пещеры, а правильный звуковой фон и подсветка словно отправляют тебя в другую вселенную, прочь от этой суеты. А аромакомната выглядит, как какой-то дворец. Красивые и удобные лежаки, роскошная подсветка на потолке, расслабляющая музыка, вкусный чай — все это способствует достижению состояния умиротворения.

/storage/shares/uploads/files/spa-hotel-shambala%281%29.jpg
 

Аюрведический SPA-центр «Шамбала» — это место с прекрасной инфраструктурой и благоприятной атмосферой для того, чтобы расслабиться, привести себя в порядок и, в конце концов, научиться любить себя и понять, что такое настоящая гармония.    

Предыдущий пост
7 отличий и преимуществ мужской эпиляции от женской
7 отличий и преимуществ мужской эпиляции от женской
Следующий пост
Какой тональный крем выбрать на зиму
Какой тональный крем выбрать на зиму

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 21 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

21 сентября 2021 года – не стоит недооценивать удачу, которая когда-то на вас свалилась.
Фитнес и здоровье

4 народных метода контрацепции, которые шокируют даже врачей

Удивительно, но в современном мире многие женщины для борьбы с нежелательной беременностью продолжают использовать народные методы контрацепции.
Lifestyle

«Тато Року 2021»: найяскравіші моменти з церемонії вручення всеукраїнської премії

«Тато Року» - це знакова та важлива подія, мета якої популяризація ролі батька в нашому суспільстві через зразкових татусів у важливих для кожного життєвих сферах.
Фитнес и здоровье

Как убрать складки на спине: 5 эффективных упражнений за 10 минут в день

Ровная спина ‑ залог красоты, но эффект будет испорчен, если из-под одежды выдаются жировые складки. Не беда, есть несколько эффективных упражнений, которые за короткое время подтянут все лишнее.