5 основных причин старения, о которых стоит знать заранее

5 основных причин старения, о которых стоит знать заранее
Мы стареем и этого не избежать. Однако, визуальные признаки старения можно предотвратить.

Мы привыкли считать, что признаки старения нужно устранять. Однако, сейчас все умы мира настаивают на предотвращении. Ведь у нас есть 5 основных причин, почему мы стареем. 

Состав воздуха

Окислительный процесс — один из самых важных в старении. Это забавно. Мы не можем прожить и минуты без кислорода, но и от него мы стареем быстрее. А если воздух, которым мы дышим, еще и наполнен частицами газа, другими испарениями и «подарками» от большого города, все становится хуже. Наше ДНК разрушается быстрее.

Гормоны

Мы знаем, что гормоны «рулят» в нашем организме. Однако, и молодость тоже зависит от них. Есть целый ряд гормонов, которые отвечают за клетки нашего организма — их дефицит, сбой или избыток влияет на наше тело. 

Например, дефицит гормона роста может привести к глубоким морщинам, обвисшим щекам и тонким волосам.  

С гормонами шутки плохи. 

Мало энергии

Чем старше мы становимся, тем менее энергичны. Вся суть в том, что 95 процентов энергии происходит в митохондриях. На них влияют еда и воздух. С возрастом их становится меньше и тело менее энергично. Это естественный процесс, который приводит к старению организма. 

Желудочно-кишечный тракт

Специалисты по старению или «анти-эйдж» говорят, что возрастные изменения появляются из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. Именно там находится более 65 процентов иммунитета в нашем организме. 

Нарушения работы этой системы приводит к детоксикации и существенному сбою в работе всего организма. А когда организм истощен — он стареет.

Связи молекул 

Молекулы коллагена и эластина приводят тоже приводят к старению. Они отвечают за эластичность кожи, прочность соединения тканей и правильную работу с продуктами жизнедеятельности. Если эти связи нарушены, то мы стареем очень быстро.  

Предыдущий пост
волсоы
Что съесть, чтобы волосы и кожа были красивыми: чек-лист от нутрициолога
Следующий пост
вакцинация
Доктор Комаровский рассказал, надо ли вакцинироваться переболевшим COVID-19

Новости партнёров

Fresh

Психология

Что не стоит говорить партнеру, который пережил измену: подборка слов от сексолога

Психолог и ведущая реалити Нового канала «Эксы» Наталья Ежова составила список из главных запрещенных слов.
Красота

Свято наближається! Новорічна колекція для Ванни та Душу 2021 від Yves Rocher

Завітайте до Диво-cаду від Yves Rocher, у якому можливо все!
Красота

Какой состав должен быть у идеальной маски для лица

Нанесение маски для лица – полезная для кожи и приятная процедура ухода за собой. Главное – подобрать правильный продукт, в соответствии со своими, индивидуальными параметрами.
Showbiz

«Новорічна МАСКА»: героем шоу станет яркий символ новогодних праздников – Ялинка

Считанные недели остались до Нового 2022 года и телеканал «Украина» продолжает раскрывать имена героев грандиозного шоу «Новорічна МАСКА», которое выйдет 31 декабря в 20:00.