7 вещей, которые вредят коже, а ты и не догадывалась

7 вещей, которые вредят коже, а ты и не догадывалась
Какие повседневные и, на первый взгляд, простые вещи могут навредить твоей коже раз и навсегда?

Мы стараемся защитить свою кожу от воспалений и повреждений, но даже не догадываемся, какие простые и обыденные вещи могут навредить нашей коже.

Вот 7 простых вещей, которые делают твою кожу проблемной и поврежденной. 

Ты часто меняешь косметику

Если ты любишь постоянно менять косметику, как декоративную, так и уходовую, то ты заставляешь свою кожу страдать. Она только успевает привыкнуть к одному составу косметики, как ей приходится привыкать к другому. А так к аллергии и отторжению косметики недалеко. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_183143186_m-2015.jpg

Средства для укладки волос

Спреи, лаки для волос и другие укладочные средства для волос могут попадать на нашу кожу случайно. И это очень плохо.

В их составе находятся вещества, способные заклеить поры и не давать выделяться поту, кожному салу. А это невероятно опасно — прыщи и воспаления просто гарантированы. 

Ты часто выщипываешь брови

Брови — это хорошо, но их постоянная коррекция не очень. Суть в том, что когда ты выдергиваешь волоски, то создаешь микроны на коже. А через эти раны может попасть грязь, микробы и другие неприятные вещи. Не забывай обрабатывать брови после каждого выщипывания. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_24575059_m-2015%281%29.jpg

Пластик

Пластиковые чехлы и пакеты спасают одежду от пыли, но не нашу кожу. Чем дольше ты хранишь одежду в пластике, то рискуешь «отправить» химикаты от пластика на свою кожу. Они попадают в кожу и провоцируют воспаления. 

Кондиционер

Кондиционер в помещении — это хорошо и приятно. Однако, он может превратить кожу в настоящий сморщенный изюм, высушив ее просто донельзя. А еще «посадить» на кожу кучу пыли и вредных веществ. Поэтому не забывай умываться и увлажнять кожу. 

Восковая эпиляция

Восковая эпиляция — очень травмирующая процедура, которая не щадит кожу. После этого необходимо потратить недели на восстановление. Поэтому постарайся делать воск хотя бы раз в месяц. 

Вода в бассейне

Бассейн — это хорошо и прекрасно. Однако, хлорированная вода в бассейне — просто худший враг для кожи, который мы можем только представить. Поэтому обязательно принимай душ с гелем и мыло после посещения бассейна. А то быть беде.

Предыдущий пост
Как сделать макияж за 7 минут и не умереть
Как сделать макияж за 7 минут и не умереть
Следующий пост
Как Кендал Дженнер борется с акне
Как Кендал Дженнер борется с акне

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».