Сухой шампунь для волос: что нужно про него знать и почему стоит быть осторожной

Сухой шампунь для волос: что нужно про него знать и почему стоит быть осторожной
Сухой шампунь ‑ это очень удобный и быстрый способ привести волосы в порядок.

Как выбрать сухой и для чего он вообще необходим? Давай разберемся в чем заключается особенность сухого шампуня и почему стоит его использовать только в самых крайних случаях. 

Как выбрать сухой шампунь?

Первое на что стоит обратить внимание при выборе сухого шампуня, это на состав. Он должен быть максимально натуральным и безопасным — никаких сульфатов в огромном количестве.

В хорошем сухом шампуне стоит искать ланолин, пантенол и лецитин. Эти компоненты помогут восстанавливать кожу и заботится о волосах.

http://st4.styapokupayu.ru/images/blog_posts/covers/000/184/972_large.jpg?1482159265

Если у тебя жирная кожа головы и волосы, то стоит обратить внимание на сухой шампунь с экстрактом трав или дубильных веществ. Они помогут справиться с избытком себума и не позволят твоей не совсем мытой головушке загрязнятся сильнее. 

Однако, их может и не быть в составе, главное, чтобы без синтетических компонентов.

Как работает сухой шампунь 

Сухой шампунь работает очень просто. Он абсорбирует кожный жирный или себум. Это секрет, который выделяют сальные железы на нашей голове. 

Все благодаря составу шампуня — его составляющие просто созданы для того, чтобы впитывать и абсорбировать жидкости. Знаешь, что входит в состав сухого шампуня? Правильно, крахмал или мука. Еще в нем могут быть белая глина или камедь, но очень редко.

http://wlooks.ru/images/article/orig/2017/05/suhoj-shampun-syoss-32.jpg

Обычно, главный компонент — это мука. Поэтому в самых крайних случаях, ты действительно можешь посыпать волосы мукой и сделать их более чистыми. Серьезно. 

Как часто можно использовать сухой шампунь? 

Если ты считаешь, что можно закупиться сухим шампунем и навсегда забыть про водные процедуры, то ты очень ошибаешься. Им вообще не стоит пользоваться очень часто.

Так как сухой шампунь может забить поры на коже головы и спровоцировать еще более повышенную жирность и даже сделать волосы ломкими и вялыми. 

Пару раз в неделю будет самым оптимальным и безопасным сроком для использованием шампуня.

Предыдущий пост
Домашние маски для волос: 5 крутых рецептов
Домашние маски для волос: 5 крутых рецептов
Следующий пост
О чем врут бьюти-блогеры: 3 факта, которые тебя удивят
О чем врут бьюти-блогеры: 3 факта, которые тебя удивят

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 13 апреля 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 апреля 2021 года желательно максимально сдерживать агрессивность, которая будет проявляться по отношению к окружающим.
Showbiz

7 самых дорогих платьев звезд за всю историю существования церемонии «Оскар»

Раз в году красная дорожка церемонии «Оскар» превращается в демонстрацию самых восхитительных нарядов от лучших кутюрье мира. В преддверии главного кинематографического события года вспомним самые дорогостоящие наряды звезд.
Мода

Женственно и модно: ТОП-5 способов носить спортивные вещи каждый день

Мир стал другим, этого нельзя отрицать. Мир полюбил удобство, полюбил комфорт. Весь год мы работали (а кто-то продолжает работать) на удаленке. Весь год мы созванивались в «зуме» и старались носить не только халаты.
Психология

Как вести себя при детских истериках: советы психолога

Ведущий ипсихолог Дмитрий Карпачев в рамках психологического реалити «Супермама» на СТБ продолжает давать ценные и практические советы по вопросам детской возрастной психологии.