Уход за проблемной кожей лица: 4 этапа на пути к идеалу

кожа
P
Лето на носу, а твоя кожа после холодного периода года все еще далека от идеала. Не стоит расстраиваться! Есть решение!

О том, что коже необходим отдых, говорит многое: бледность и потеря эластичности, темные круги под глазами, сухость и шелушение. Со всем этим нужно бороться, ведь уставшая кожа – первое, что делает нас старше.

/storage/shares/uploads/files/175543040.jpg

Важно выделить основные факторы снижения защитных свойств кожи:

  1. Плохая экология. Особенно тяжело коже в городских условиях: пыль и загрязненный воздух впитываются кожей и разрушают ее иммунную защиту.
  2. Малоподвижный образ жизни, хроническая усталость, вредные привычки и неправильное питание. 
  3. Частые стрессы и затяжные депрессии. В этот период большинство питательных веществ организм направляет в более важные, с его точки зрения, органы, а кожа получает очень мало, поэтому ее состояние ухудшается. 

В таких условиях кожа лица, шеи и рук стареет быстрее, становится тусклой, теряет свежесть, требует все больше ухода, внимания и заботы.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_55901251_l-2015.jpg

Реально ли в сжатые сроки подготовиться к пляжному сезону? Конечно! Ведь в нашем распоряжении – мощный арсенал: правильное питание, физические нагрузки и передовые научные достижения. Именно комплексный подход поможет твоей коже оставаться молодой и привлекательной.

Фитнес 

Чтобы омолодить кожу, возвратить ей свежесть и упругость, необходимо беспрепятственное поступление питательных веществ и кислорода. Даже не слишком интенсивная физическая нагрузка – прогулка по парку, танцы или катание на велосипеде – способны улучшить кровообращение и придать необходимый тонус. Выделяемый при занятиях спортом пот, помогает выводить токсины из организма. Физическая активность, к слову, лучший способ восстановления после стрессов.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_22312013_l-2015.jpg

Питание

Если ты хочешь укрепить иммунитет кожи присмотрись к своему рациону питания. Зеленые листовые овощи – шпинат, все виды салата – содержат минералы и витамины, способствующие не только обновлению кожи, но и очищению организма. Бананы регулируют работу сальных желез, устраняя сухость и шелушение. Зеленый чай борется со свободными радикалами. Но настоящий чемпион красоты – морская капуста: в этом уникальном продукте много коллагена и эластина, которые обеспечивают упругость и глубокое увлажнение. 

Релакс для души и тела

Обертывание – настоящий праздник не только для тела, но и для души. Согластесь, приятно лежать укутанной, слушать тихую музыку и сознавать, что в ближайшие 30 минут силы природы будут колдовать над твоей кожей. Обертывание с экстрактом кофе – тонизирует, с бурыми морскими водорослями – очищает организм от шлаков, с плющом –укрепляет стенки сосудов, с масла какао – смягчает. А все вместе способно  вернуть коже природную свежесть, молодость, энергию и здоровье.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_124501262_l-2015.jpg

Витаминный комплекс 

В комплексе с физической активностью, правильным рационом питания и посещением косметолога, вернуть коже лица и тела свежесть помогут средства для улучшения обменных процессов и метаболизма. К ним относятся витамины, микроэлементы и аминокислоты. 


Идеальный выбор при проблемах кожи – Бетаргин. Благодаря своему составу (аминокислоты аргинин и бетаин) он проявляет комплексное действие на кожу. Аргинин укрепляет сосуды, улучшает микроциркуляцию кожи и обогащает ее кислородом; способствует повышению эластичности, выравниванию тона кожи, предотвращению возрастной гиперпигментации.

Аргинин способствует синтезу белка и укреплению мышц, продукции энергии и повышению выносливости к физическим нагрузкам; обеспечивает детоксикацию организма за счет улучшения работы печени

Бетаин обладает свойством удерживать влагу в коже, благодаря чему проявляет увлажняющее действие; уменьшает раздражение кожи, смягчает ее и разглаживает, ускоряет заживление мелких потертостей и легкой сыпи. 

Предыдущий пост
6 дешевых средств из аптеки, которые заменят дорогую косметику
6 дешевых средств из аптеки, которые заменят дорогую косметику
Следующий пост
5 секретов красоты герцогини Кейт Миддлтон
5 секретов красоты герцогини Кейт Миддлтон

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!