Косметика, от которой пора отказаться

косметические средства
Изобилие на косметическом рынке усложняет наш выбор, всевозможные средства по уходу за лицом и телом, декоративная косметика в разных вариациях... Рекламные компании пытаются убедить, что нам все это очень нужно. Так ли это? Попробуем разобраться.

Мы тратим немало средств декоративную косметику и косметику по уходу, которая должна обеспечить нам прекрасный внешний вид. Читаем много обзоров, следим за новинками и непременно хотим их попробовать, но никто не говорит об устаревших продуктах и средствах, которые изжили себя, неактуальны и даже опасны сегодня.

Тоник для очищения кожи

Такой тоник нормализует рН-баланс кожи после снятия макияжа и готовит ее к нанесению увлажняющего средства. Сегодня, в основном, вся косметика, направленная на очищение кожи и удаления  макияжа уже рН-сбалансирована, а значит,  нет смысла в дополнительных процедурах.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_68917251_m-2015.jpg

Увлажняющие средства, без содержания масел

Внимательно читай состав. Масло хорошо увлажняет, и защищают кожу. Его преимущество в уходе заключается в натуральности и мягком воздействии. В натуральных маслах отсутствуют химические вещества, они полностью безопасны и чаще всего (за редким исключением) не вызывают аллергию, что делает их лучшими косметическими средствами по уходу за чувствительной и нежной кожей.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_38672479_m-2015.jpg

Скраб с содержанием грубых фактур

Настало время избавиться от скрабов, в которых присутствуют грубые частицы – земля, косточки абрикоса, скорлупа грецкого ореха, кофе. Такие скрабы сильно шлифуют кожу. При выборе скраба для лица и тела, обязательно ознакомься со структурой частиц, которые должны напоминать круглые и ровные бусинки, которые будут нежно воздействовать на кожу, а не травмировать ее. Популярным косметическим  средством все еще остается химический пилинг, состоящий из альфа-гидроксикислоты (АНА).

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_24154415_m-2015.jpg

Тональная пудра

Еще недавно пудра считалась  легким и дышащим тональным средством в отличии от крема. В действительности, все наоборот. Для того чтобы качественно замаскировать мелкие изъяны на лице, потребуется толстый слой пудры, что неблагоприятно отражается на коже лица и способствует возникновению раздражения и мелких прыщиков. Кожа при этом выглядит неаккуратной и обезвоженной. Поэтому, выбирай хорошую тональную базу под макияж, легкий тональный крем или увлажняющий ВВ-крем. Для маскировки изъянов сегодня существует консилер.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_74365039_m-2015.jpg

Водостойкая тушь для ресниц

Такую тушь разработали для спасения наших ресниц от чрезмерной влажности. Защитная функция выполнена, а вот выглядит ли ресницы с такой тушью красиво и естественно? Нужно определиться, как часто тебе может понадобиться такой продукт. Панацея есть – бесцветное средство с водоотталкивающим эффектом, которое можно нанести при необходимости не изменяя своей любимой туши для ресниц.

В ТЕМУ: Уход за кожей зимой: секрет идеальной и гладкой кожи

Тушь, призванная спасти ваши ресницы от повышенной влажности, вовсе не всегда обязана сделать их еще и красивыми. Подумайте, так ли часто вам действительно необходима такая тушь? Сегодня есть вариант лучше и эффектней: просто используйте вашу любимую тушь всегда, когда

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_12281156_m-2015.jpg

Солевой спрей

Такой спрей используют для укладки волос. Он имеет большой недостаток – сильно обезвоживает структуру волос. Сухие и ломкие волосы это явно не то, что нам хотелось бы видеть каждый день. Альтернатива солевым продуктам есть,  например, сухой спрей придающий объем волосам, попробуй и увидишь результат.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_10356045_m-2015.jpg

Сульфаты в составе косметических продуктов

Мы очень любим, принять ванну с пеной, использовать шампунь для волос, который очень хорошо мылится и пенится. Пенные радости нам дарят сульфаты, которые не приносят пользы коже и волосам. Они сушат кожу и неблагоприятно влияют на ее цвет. Косметика без содержания сульфатов стоит дороже, хуже образует, привычную, нам пену. Но все же, здоровье и красота на первом месте, поэтому делай правильный выбор.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_10447213_m-2015.jpg

При выборе  косметики, помни, что яркие рекламные кампании это, всего лишь, залог хороших продаж. Совершай покупку осознанно, применяй пробники, прислушивайся к отзывам экспертов, не забывай, читай состав косметического продукта. 

Предыдущий пост
Средства по уходу за волосами зимой
Уход за волосами зимой: питаем и восстанавливаем
Следующий пост
волосы
Окрашенные волосы: основные правила ухода

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, як пояснювати дітям, що батько або матір йде на війну

Для дітей розлука з батьками у мирний час – це завжди стрес, а під час війни – подвійний біль.
Showbiz

Маша Єфросініна розповіла про те, як розмовляє з дітьми про війну

Ведуча Маша Єфросініна розповіла, що зараз починає свій материнський шлях майже з початку.
Showbiz

Оля Полякова розповіла, що допомогло їй відновити психологічний стан під час війни

Співачка Оля Полякова розповіла про своє життя під час війни.