Как не надо наносить консилер: 5 непростительных ошибок

Как не надо наносить консилер: 5 непростительных ошибок
Как правильно наносить консилер и что о нем нам нужно знать?

Консилер — это не просто еще один продукт в череде всех тональников, хайлайтеров и других новомодных продуктов. Консилер — это прекрасная возможность прикрыть свои недостатки и недосып в работе за очередным проектом. Однако, очень часто мы используем консилер не совсем правильно. 

Что такое консилер и что нам нужно о нем знать?

Интересно то, что первый консилер появился в 1928 году, когда американская художница Лидия О Лири создала тональный, желая скрыв родимое пятно на лице. После, в 1954 году Макс Фактор довел эту идею до идеала, создав знакомый для каждого из нас консилер. 

https://makeup.ru/storage/articles/45518/conversions/oD4Ff0KuFkznvDX0c7GXMPo6eyQWVbXbNlT3mvSB-content_front.jpg

Так, это плотный кремовый продукт, который создан для того, чтобы помочь нам скрыть мелкие недостатки и неровности кожи. 

Консилер — это волшебная палочка, которая помогает скрывать пигментные пятна и красноту кожи, сгладить морщинки и расширенные поры, выровнять поверхность лица и затонировать мелкие сосудистые звездочки.

В ТЕМУ Стиль миллиардерши: как одеваются жены самых богатых людей мира

В чем отличие консилера от корректора?

Очень часто консилер путают с корректором, считая, что это одно и тоже. Однако, эти средства не взаимозаменяемы. 

У консилера легкая текстура, которая позволяет ему «сойтись» с другим тональным средством. Кроме того, в отличии от корректора, консилер можно наносить на Т-зону, а корректор нет ( у корректора текстура плотная и густая). 

В отличии от корректора, у консилера есть не только оттенки под нашу кожу, но и особые цвета. Так, есть зеленый, желтый и даже фиолетовый консилер: каждый из них способе решать свою задачу. Один скрывает покраснения, другой синяки, а третий прыщи.

Однако, даже самый хороший и качественный консилер будет бесполезным, если его не правильно наносить.

5 непростительных ошибок при нанесении консилера 

Без увлажнения 

Консилер — кремовый продукт, который нужно наносить на зону вокруг глаз. Как ты уже поняла, он помогает скрыть синяки и неровности вокруг глаз. Но если ты наносишь консилер на зону вокруг глаз без увлажняющего крема, то все будет напрасно. 

Наносить увлажняющий крем под глаза нужно и утром, и вечером. В противном случае, консилер будет ложится неровно и шелушится. 

https://images11.cosmopolitan.ru/upload/img_cache/9dc/9dc9afbfcf29b087e37a66c925ddb13e_fitted_740x0.jpg

Использование простого крема позволит сгладить рельеф кожи и не даст консилеру собираться в мелких складках века — все будет красиво и благородно. 

Не наноси его первым

Самая популярная и, пожалуй, роковая ошибка многих девушек — это наносить кремов консилер самым первым. Это портит буквально все. 

Сначала нам нужно выравнять тонк кожи, а потом уже нанести консилер. Это значит, что мы сначала наносим тональный крем, а уже потом консилер (он отлично сочетается с кремом, все будет нормально). 

Кстати, а некоторые визажисты и вовсе наносят консилер в самый последний момент. 

Консилер, как тональный 

Несомненно, тональный крем не сможет справиться в должной мере с синяками под глазами, ведь это не его задача. Более того, визажисты не советуют наносить тональный на эту зону. 

http://ptel.cz/wp-content/uploads/2019/02/Placentarnaja-terapija-foto-min-759x500.jpg.pagesp.jpg

А вот наносить консилер вместо тонального крема — это откровенно плохая идея. Он будет выглядеть очень плотно и просто создаст на твоем лице плотную маску, а не сделает красивый макияж.

«Запекаешь» 

«Запекаешь» — это когда ты наносишь пудру влажным спонжем на уже нанесенный консилер и тональный крем. Обычно, в таком метод остатки пудры убираются пушистой кистью, создавая идеальный макияж. 

Однако, такая техника значительно обезвоживает кожу лица, а значит она быстрее стареет.

Неправильный оттенок кондитера

Все было бы хорошо, если бы не было так важно подобрать оттенок консилера, который подходит твоей коже. Однако, подобрать консилер согласно своему оттенку кожу довольно сложно. Но есть одна хитрость. 

Присмотрись к своей коже и определи ее главный подтон: персиковый, оранжевый, розовый или оливковый. Когда ты уже определишь этот момент, то можно смело выбирать консилер в своей тональности. Можно на пару тонов светлее, будет только лучше.  

Предыдущий пост
Нина Слепкова:
Как стать химиком-технологом и создать свой косметический бренд: история Нины Слепковой
Следующий пост
Какую тушь выбрать летом 2019: 5 идеальных продуктов
Какую тушь выбрать летом 2019: 5 идеальных продуктов

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 13 апреля 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 апреля 2021 года желательно максимально сдерживать агрессивность, которая будет проявляться по отношению к окружающим.
Showbiz

7 самых дорогих платьев звезд за всю историю существования церемонии «Оскар»

Раз в году красная дорожка церемонии «Оскар» превращается в демонстрацию самых восхитительных нарядов от лучших кутюрье мира. В преддверии главного кинематографического события года вспомним самые дорогостоящие наряды звезд.
Мода

Женственно и модно: ТОП-5 способов носить спортивные вещи каждый день

Мир стал другим, этого нельзя отрицать. Мир полюбил удобство, полюбил комфорт. Весь год мы работали (а кто-то продолжает работать) на удаленке. Весь год мы созванивались в «зуме» и старались носить не только халаты.
Психология

Как вести себя при детских истериках: советы психолога

Ведущий ипсихолог Дмитрий Карпачев в рамках психологического реалити «Супермама» на СТБ продолжает давать ценные и практические советы по вопросам детской возрастной психологии.