Окрашенные волосы: основные правила ухода

волосы
Современной женщине просто необходимо быть разной. Сегодня ты ‑ жгучая брюнетка, завтра ‑ ослепительная блондинка, а послезавтра твои кудри уже блистают игривым рыжим цветом.

Даже при самом щадящем окрашивании волос происходит достаточно серьезное воздействие на них. Химические элементы проникают глубоко в структуру волос, что, конечно, не может не отразиться на их состоянии. Поэтому окрашенным волосам требуется очень внимательный, интенсивный и своевременный уход.

Закрепляем окрашивание

  • Во время окрашивания, под воздействием химических веществ, чешуйки волос приподнимаются, и под них попадает пигмент. Для того, чтобы чешуйки приняли правильное положение, волосы после окрашивания следует обработать бальзамом.
  • Парикмахеры не советуют сушить волосы сразу после окрашивания горячим воздухом. Под его воздействием чешуйки снова топорщатся, краситель плохо закрепляется, и волосы выглядят неухоженными.  Для укладки лучше использовать слегка теплый поток воздуха.
  • Нежелательно посещать бассейн после окрашивания, хлор, содержащийся в воде, вредит волосам, пересушивает их и вымывает  краситель. В домашних условиях для мытья головы, лучше использовать кипяченую или очищенную воду без содержания хлора
  • Сразу же после окрашивания переходи на средства, разработанные специально для окрашенных волос. Шампуни, бальзамы и кондиционеры должны быть, по возможности, одной марки.

/storage/shares/uploads/files/FotorCreateduuu.jpg

В ТЕМУ: Уход за волосами зимой: питаем и восстанавливаем

Уход

  • Старайся посещать парикмахера раз в 3 – 5 недель и подравнивать секущиеся кончики волос. Эта процедура сделает волосы красивыми и ухоженными  и позволит получать полноценное питание. Да и ухаживать за волосами без посеченных концов гораздо проще и приятнее.
  • В процессе окрашивания, волосы обезвоживаются, поэтому им необходимы специальные увлажняющие и питающие маски, которые следует делать минимум раз в неделю.
  • Не забывай, окрашивание волос неблагоприятно влияет и на кожу головы. Нужно применять специальные средства, которые увлажняют кожу головы, помнить о пользе массажа.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_13965228_m-2015.jpg

  • Используй сухой шампунь – для объема и для продления свежести волос. А вот, для закрепления используй специальные лаки и спреи без содержания спирта.
  • Есть множество домашних рецептов, которые помогают окрашенным волосам сохранить природный блеск. Например, очень хорошо один раз в неделю мыть волосы с яичным желтком. Можно делать питательные яичные маски с добавлением оливкового или  миндального масла и сока лимона. Хорошо влияет на окрашенные волосы мытье с использованием  ржаного хлеба.
  • По возможности, старайся избегать частого использования фенов и горячих щипцов для укладки волос – они еще сильнее высушивают их.
  • Окрашенные волосы лучше беречь от воздействия прямых солнечных лучей – они сушат волосы и съедают цвет. В летнее время лучше всего использовать защитный спрей для окрашенных волос. Также, рекомендуем носить головной убор.

/storage/shares/uploads/files/FotorCreated444444.jpg

Блондированные волосы

Главное в уходе за волосами, окрашенными в светлые тона, – избежать появления желтизны. Специалисты советуют время от времени подкрашивать их тонирующими средствами и пользоваться  специальной косметикой с пигментами для нейтрализации желтизны.

Можно приобрести специальные средства с серебристыми и золотистыми пигментами, которые придадут блеск и сияние волосам.

В ТЕМУ: Лунный календарь стрижек на январь 2016: благоприятные дни для стрижки и покраски волос

Волосы, окрашенные в темный цвет

Не переусердствуй с частой сменой цвета волос, это может пересушить и ослабить их.

Если природный тон волос сильно отличается от цвета, в который ты красишься, то это будет требовать частой тонировки корней волос, буквально каждые 3 недели.

Ни в коем случае не совмещай  химическую завивку и окраску волос, это нанесет им непоправимый ущерб, к тому же "химия" осветлит волосы на несколько тонов, да и задорных кудряшек может не получиться.

Фото в тексте: Deposiphotos.ru, Phyto.com, Lorealprofessionnel.ru.

                                           

                                            

Предыдущий пост
косметические средства
Косметика, от которой пора отказаться
Следующий пост
косметика
Наведи порядок в косметичке: сроки годности косметики

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 29 января 2022 года для всех знаков Зодиака

29 января 2022 года – старайтесь в этот день не делать поспешных выводов.
Мода

ТОП-6 признаков, которые выдают отсутствие вкуса в одежде

В этой статье я раскрою 6 шагов, соблюдая которые вы избежите безвкусицы в своих образах!
Фитнес и здоровье

Дефицит железа: чем опасен и как предотвратить?

А ты знала, что дефицит железа - один из наиболее распространенных видов дефицита питательных веществ в мире? Этот элемент играет критическую роль в здоровье человека, но именно его нам чаще всего не хватает.
Showbiz

Ведущий проекта «Игры талантов» DZIDZIO пригрозил Владимиру Остапчуку

Уже в феврале телеканал «Украина» покажет премьеру развлекательного шоу «Игры талантов», ведущим которого стал DZIDZIO.