Опасные компоненты в косметике, о которых мы забываем

Опасные компоненты в косметике, о которых мы забываем
Иногда стоит обращать внимание на состав своей любимой косметики.

Уходовая косметика должна ухаживать за нашей кожей и не вредить ей. Так кажется. Однако, на деле, уходовая косметика может сделать с твоей кожей ужасные вещи.

Например, по статистике в 8 кремах для лица из 10 находятся запрещенные и вредные компоненты, о которых мы не догадываемся. Ведь просто не смотрим на этикетку. 

Вот самые опасные компоненты косметики, которые есть почти в каждом продукте. 

Глицерин

Глицерин или гликоль можно встретить практически в каждом креме для лица. Он призван увлажнять нашу кожу, но делает только хуже. 

Однако, он собирает влажность из воздуха, а многие из нас находятся в помещениях, где уровень влажности даже не достигает 65 процентов. В таком случае гликоль начинает сушить кожу, пытаясь забрать влагу из нее же самой. То есть или сиди под увлажнителем воздуха, или не используй крем с глицерином. 

В ТЕМУ Что происходит с нашим телом, когда мы едим мороженное

Полиэтиленгликоль (PEG)

/storage/shares/uploads/files/ef7d1a13a3a8da11b55f5de6bb39f1f8_fitted_740x700.jpg

Это безвредное вещество, которое находится в составе лекарств, кремов и шампунях для волос. Однако, безвредное оно в случае, когда концентрация полиэтиленгликоля максимум 20 процентов. В противном случае оно вызовет вопаления, обезвоживание и другие проблемы с кожей.

Минеральное масло 

Минеральное масло звучит, как очень хороший и полезный компонент. К тому же, оно чаще всего находится в составе детских кремов. Однако, минеральное масло — это продукт из нефти. Очищенной, о нефти. 

Минеральное масло создает пленку на коже благодаря которой и происходит иллюзия увлажнения. Но под такой пленкой кожа не дышит, а значит отмершие клетки, токсины и углекислый газ просто не могут выйти наружу. Вообщем, это очень плохо. 

Спирт денатурат 

Признай, ты часто видела этот состав в своем креме или тонике для умывания. Однако, это не натуральный спирт, а технический, который приводит к глубокому обезвоживанию кожи. 

Плацентарный экстракт 

Это волшебное средство можно найти в омолаживающей косметике. Компонент действительно создается на основе плаценты, это гормональная субстанция на основе эстрогенов. 

/storage/shares/uploads/files/5-2-650x434.jpg

Плацентарный экстракт вызывает привыкание и серьезно влияет на гормональную систему, что может ускорить процесс старения кожи. 

Формальдегид

Да, средство, которое используется в морге еще и используются в косметике. Формальдегид — это клеточный яд, который позволяет стабилизировать мертвые ткани и не привести к их разрушению. Это консервант для кожи. И да, его используют в косметике, чтобы как раз создать этот эффект стабилизированной кожи. Но это невероятно токсичное вещество, от которого лучше держаться как можно дальше.

Предыдущий пост
Как сохранить волосы чистыми на долго в летний период
Как сохранить волосы чистыми на долго в летний период
Следующий пост
Как правильно брить ноги и не облажаться
Как правильно брить ноги и не облажаться

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!