Говорит косметолог: откуда появляются черные точки и что с ними делать

Говорит косметолог: откуда появляются черные точки и что с ними делать
Что нужно знать про черные точки и почему они у нас появляются?

Черные точки — это популярный и сложный процесс в нашей кожи, который портит нашу кожу и внешность. 

О том, как справиться с черными точками, разобраться в их происхождении и избавиться навсегда рассказывает Ольга Гринчук, косметолог и совладелица Anti-Age Boutique LYS ROYAL.

https://edinstvennaya.ua/uploads/files/photo_2019-03-22_14-11-54.jpg
Черные точки (медицинское название — открытые комедоны) образовываются в следствие закупорки пор кожным салом (себумом), потом, остатками декоративной и уходовой косметики и пр.

Почему засоряются поры? 

Недостаточное или неправильное очищение кожи

Очищать кожу необходимо 2 раза в день со специальным очищающим средством: утром после сна и вечером перед сном. 

Многие умываются только по вечерам, смывая косметику и грязь, накопившуюся в течение дня. Но утренний ритуал умывания не менее важен: во-первых, на ночь мы тоже обычно наносим косметические средства, остатки которых надо смыть после пробуждения. 

Во-вторых, именно ночью происходят основные процессы регенерации кожи, соответственно, на поверхности кожи скапливаются продукты жизнедеятельности клеток, а также отмершие клеточки — кератиноциты. Поэтому регулярное и своевременное очищение — залог свежести и здоровья кожи.

Также имеет значение средство для умывания - оно не должно пересушивать кожу, так как когда кожа обезвожена, включается защитный механизм — она начинает выделять больше кожного сала,что в свою очередь провоцирует возникновение комедонов.

Стрессы, болезни

Вследствие нервного напряжения, проблем со здоровьем нарушается обмен веществ в организме, что не может не отразиться на коже. Из-за этого меняется структура кожного сала, зачастую оно становится более плотным, что приводит к образованию комедонов. 

В ТЕМУ Сотри это немедленно: 5 идей маникюра, которые не стоит делать летом 2019

Неправильное питание

Избыток продуктов с высоким гликемическим и инсулиновым индексами также провоцирует нарушение обменных процессов, и может стать причиной не только открытых комедонов, а и воспалительных процессов на коже. 

https://www.cosmo.com.ua/i/publications/13/830_550/gid-po-uhodu-za-kozhey-kak-izbavitsya-ot-chernih-tochek-na-nosu-i-lice-v-celom-1838-55839.jpg

Обезвоженность кожи

Наша кожа, как почва, нуждается во влаге. Когда ее недостаточно, кожа, подобно земле, начинает ссыхаться и трескаться — отсюда мелкие морщинки, расширенные поры, шелушение, гиперчувствительность. Одновременно кожа становится более жирной (см.п.1). И расширенные поры ещё быстрее засоряются.  

Поэтому выход — увлажнение снаружи и внутри: это и достаточный питьевой режим (30 мл на 1 кг массы тела в течение дня), и увлажняющие средства для домашнего использования, и биоревитализация и другие процедуры у вашего косметолога. 

В ТЕМУ Как выглядит самая сексуальная укладка на лето 2019

Как справиться с черными точками?

Первым делом нужно наладить уход за кожей и здоровьем, указанный выше. 

Следующий шаг — это процедуры по очищению пор. В условиях кабинета косметолога - это чистки (обычно с применением механической экстракции, то есть простыми словами - выдавливания комедонов), вакуумный гидропилинг HydraFacial, индивидуально подобранные уходы, включающие в себя глубокое очищение, увлажнение и сужение пор.

https://img.rl0.ru/1ee3b27f8c86e836e9defda50cae97cb/c615x400i/news.rambler.ru/img/2019/04/07001237.077585.477.jpeg

В домашних условиях можно улучшить ситуацию продуктами по уходу с содержанием АНА-, BHA-кислот  это могут быть средства для умывания, кремы или сыворотки. 

Также важно регулярное более глубокое очищение — использование лёгких кислотных или энзимных пилингов в среднем 2 раза в неделю. 

Используйте некомедогенную косметику: в кремах по уходу - это отсутствие масел и силиконов, при выборе декоративной косметики отдавайте предпочтение минеральной, так как она не будет забивать поры. В летний период лучше вообще воздержаться от декоративной косметики: вместо этого используйте уходовые крема с тонирующим эффектом (ВВ-, СС-крема)

Столько же раз необходимо делать увлажняющие поросуживающие маски. 

И обязательно использовать средства для защиты от солнца.

Какой домашний или салонный уход подойдёт именно вам — рекомендую узнать у вашего косметолога или наконец-то начать к нему ходить). Ведь, неправильно подобранные средства могут только усугубить ситуацию.

Предыдущий пост
Какую косметику можно использовать в жару
Какую косметику можно использовать в жару
Следующий пост
5 подводок для глаз, которые не поплывут в жару
5 подводок для глаз, которые не поплывут в жару

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!