Почему сыворотки для лица могут сохранить молодость кожи и когда начинать ими пользоваться

Почему сыворотки для лица могут сохранить молодость кожи и когда начинать ими пользоваться
Если ты еще не пробовала сыворотку для лица, то точно слышала о том, насколько это классный продукт. Косметологи и бьюти-блогеры очень настоятельно советуют девушкам обратить внимание на эти продукты.

Стоит сразу сказать, что сыворотка действительно может стать палочкой-выручалочкой для кожи и дать отличный результат. Но только если ее правильно подобрать.

Как это сделать? Давай разбираться.

Важно: помни, любой косметический продукт стоит использовать по показаниям, а не в зависимости от возраста. То есть, если у твоей коже есть проблемы, которые может решить та или иная сыворотка – используй ее.

Что такое сыворотка

сыворотка в уходе за лицом

Сыворотка для кожи – это специальное средство, чаще всего представлено в виде геля или жидкости. Главная задача сыворотки – обеспечить более тщательный и глубокий уход за кожей.

Важен тот факт, что в сыворотке активные вещества очень концентрированы. То есть, их больше в 8-10 раз, чем в обычном креме для лица. И это делает такой вид косметических средств очень сильнодействующим и эффективным.

Вот какими бывают сыворотки для лица:

  • увлажняющие;
  • обновляющие;
  • антивозрастные;
  • лифтинговые;
  • отбеливающие;
  • от жирности кожи;
  • витаминные.

Интересно: витаминные сыворотки можно начинать использовать после 25 лет курсами два раза в год.

Помни, этот продукт имеет очень узкое действие, поэтому подбирать его нужно в зависимости от проблем кожи. Если у тебя нет выраженной проблематики, сыворотки можно не использовать.

Как использовать сыворотку для лица

Поскольку сыворотка – продукт концентрированный, его нельзя использовать постоянно.  Длительность курса – 1,5-2 месяца. Затем нужно сделать двухмесячный перерыв. Если использовать сыворотку постоянно, кожа привыкнет к активным веществам, и не будет реагировать.

Сыворотку необходимо наносить после тонизирования кожи. На все лицо и шею тебе хватит несколько капель средства. Далее, дай средству впитаться. Через 4-5 минут наноси крем. Желательно, чтобы он был той же серии, что и сыворотка. Такой тандем обеспечит лучший уход за кожей.

Важно: при смешивании сыворотки и крема другой линейки может появиться аллергическая реакция. Поэтому быть осторожна.

Да, если ты используешь сыворотку в виде эмульсии или легкого крема – она может быть самостоятельным средством.

Фото: Depositphotos

Предыдущий пост
Матча
Чай матча: суперфуд, который очищает и замедляет старение кожи
Следующий пост
отеки под глазами
Как избавиться от отеков под глазами: быстро и безболезненно

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостячка 2»: смотреть онлайн 1-й выпуск от 17.09.2021

В 1-м выпуске шоу «Холостячка 2 сезон» состоится встреча главной героини Златы Огневич с претендентами на ее сердце. Покорить ее сердце можно романтикой, драйвом и искренностью.
Психология

Сколько раз нужно заниматься сексом: честный ответ сексолога

Семь раз в неделю, два раза в день или раз в месяц? Как определить норму и договориться о ней с партнером?
Фитнес и здоровье

Как выбрать подушку, на которой будет комфортно спать

Сон занимает у человека от 6 до 8 часов в сутки. Именно столько спать рекомендуют нам специалисты. Но для полноценного сна нужны комфортные условия.
Showbiz

Певица Lilu: о секретах красоты, отдыхе в Хорватии и конфликтах в шоу-бизнесе

Вокальное шоу «Співають всі!» собрало не только телезрителей Украины у экранов, но и дюжину известных лиц на стене судей. Lilu - одна из самых ярких певиц на украинской эстраде - тоже в рядах судей.