Красивые ногти зимой ‑ план защиты!

девушка ногти
Зимняя погода влияет не только на кожу рук, но и на твои ногти, поэтому в эту пору им нужен более тщательный и внимательный уход.

85% женщин замечают, что зимой их кожа пересыхает и шелушится. Происходит это потому, что от холода сосуды резко сужаются, из-за чего ухудшается питание самой кожи, кутикулы и ногтей. Кроме того, нарушение водно-липидного баланса приводит к снижению защитных функций. В результате руки становятся грубыми, сухими и смотрятся совершенно не привлекательно. Соблюдая простые правила, можно избежать таких досадных неприятностей и иметь красивые ногти круглый год.

Увлажняющий крем

В зимнее время особенно важно не забывать об увлажнении кожи рук. В морозную погоду, кожа рук и вокруг ногтей становится сухой и грубой, поэтому за 20 минут до выхода на улицу необходимо нанести на руки питательный или увлажняющий крем. Также на ногтевую пластину необходимо наносить масло для кутикулы. Это защитит твои ногти от пересыхания.

Вместо масла для кутикулы можно использовать вазелин или оливковое масло.

Водный баланс

Простая логика: морозы сушат и кожу, и ногти, они теряют влагу, становятся слабыми и хрупкими. Чтобы избежать этого, нужно пить больше воды для восстановления необходимого баланса.

Массаж кутикул

Кутикулы состоят из почти отмерших клеток и защищают твои ногти от разного рода инфекций. При обезвоживании кутикулы трескаются и от этого образуются заусенцы. Чтобы укрепить кутикулы, нужно ежедневно, аккуратными движениями втирать в них вазелин или масло, и тогда ты избавишь себя от неприятных последствий.

В ТЕМУ: Уход за волосами зимой: питаем и восстанавливаем

Отдых от лака для ногтей

Необходимо время от времени давать отдохнуть ногтям от лака. Некоторые лаки содержат достаточно вредные вещества, такие как ацетон или формальдегид, которые уничтожают естественный слой белка, который, в свою очередь, помогает защитить твои ногти. А частое применение лака может вызвать обесцвечивание ногтей, оставив ужасный жёлтый оттенок на них.

Правильный рацион

Если ничего не помогает в борьбе с сухими и ломкими ногтями, попробуй изменить свой рацион, увеличь потребление богатой белками пищи. Ведь ногти состоят из белка, называемого кератином.

Отличными источниками белка будут такие продукты, как бобы, чечевица, яйца, курица, овёс.

Перчатки

Зимой перчатки не только защищают твои руки от холода, но и не дают коже сохнуть, что полезно и для ногтей.  Также важно, при выполнении любой домашней работы, то есть при мытье посуды, стирке или уборке, обязательно одевайте резиновые перчатки.

Специальные жидкости для снятия лака

Естественно, ни в коем случае нельзя применять ацетон и формальдегид для снятия лака с ногтей. Используй  специальные жидкости, и твои ногти не будут так сохнуть и ломаться.

Особенности маникюра

  • Не отращивай в зимнее время длинные ногти. Для укрепления маленьких ногтей необходимо меньше питательных веществ. Длинноватые ногти больше подвержены ломкости и расслаиванию.
  • Чтобы сохранить ногти здоровыми и красивыми, всегда подтачивай их в одном направлении.
  • Мокрые ногти легче сломать, поэтому постарайся обрабатывать их не сразу после душа или водных процедур.
  • Не пользуйся жёсткими пилками на металлической основе, чтобы ногти не слоились – лучше задействуй пилочки с щадящей основой.
Предыдущий пост
красим ресницы
Красим глаза правильно: 8 советов для красивых ресниц
Следующий пост
лицо руки
Уход за руками: зимние правила

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 25 января 2022 года для всех знаков Зодиака

25 января 2022 года – в этот день вам предстоит заботиться о чужих интересах едва ли не больше, чем о своих собственных.
Lifestyle

Что можно сделать из остатков ткани: 15 оригинальных идей для украшения дома

После пошива одежды или штор у тебя осталась ткань, и ты не знаешь, что с ней делать? Пусти ее в дело! Используй остатки текстиля в дизайне интерьера. Как именно, смотри наши подсказки.
Showbiz

«Игры талантов»: стартовали съемки грандиозного игрового шоу

Стартовали съемки грандиозного игрового шоу «Игры талантов», премьера которого состоится на телеканале «Украина» уже в феврале.