6 универсальных уходовых средств, которые заменят тонну косметики

кожа
Твоя косметичка станет меньше, но качественней.

Современная косметология ежедневно предлагает десятки и сотни средств: гелей, тонеров, масел и кремов, в которых становится все сложнее разобраться. Есть хорошие новости: можно просто обзавестись средством, которое решает сразу несколько проблем и не путаться в склянках.

Тонер

Увлажнение, очищение и питание — самые важные этапы ухода за кожей. Для нормальной кожи вполне хватит обычного средства — тонера. Оно справляется со всеми этими задачами и не занимает много места.

/storage/shares/uploads/files/04d6744b8c540baf966a9029c5_cmUgMjEyMSAxNDE0AzA1MDY0YzBmNjBj_woman-holding-a-lotiona-and-a-cotton-pad.jpg

Стик для глаз

Темные круги под глазами — главная причина плохого внешнего вида. Есть множество кремов, сывороток под глаза, а также охлаждающие гидрогелевые патчи.

Но зачем, если все эти эффекты — увлажнение, осветление, охлаждение и питание, собраны всего в одном стике? Пожалуй, стоит заменить им сразу 4 средства.

Мицеллярный мусс 

Мицеллярная вода чудесно очищает кожу, а легкий крем — увлажняет. Эти два средства можно использовать и в одном. Мицеллярном муссе, который вобрал в себя все качества мицеллярной воды, и при этом имеет кремообразную текстуру.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4694660_s-2019.jpg

ВВ-крем

Не только для красоты: ВВ-крем был придуман как средство для заживления кожи поле пластических операций. Он помогает выровнять ее тон и справиться с мелкими недостатками.

К тому же, у ВВ-крема всегда высокая SPF-защита. Но не забывай, что он забивает поры, потому кожа после ВВ-крема нуждается в глубоком очищении.

Гидрогелевая маска

Для выравнивания тона необязательно пользоваться ВВ-кремом. Это может быть и обычная гидрогелевая маска.

К тому же, она питает, охлаждает и глубоко увлажняет кожу. Пользоваться ею стоит через день, хотя бы на протяжении недели.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_202552590_s-2019.jpg

Бустер

Если с утра ты не слишком довольна отражением в зеркале, можно делать маску, мазать лицо глубоко увлажняющим кремом, наносить тональный крем, а можно просто воспользоваться бустером.

Он быстро освежает кожу, вместе с тем, увлажняет ее и глубоко насыщает гиалуроновой кислотой, заменяя дневной крем.

Предыдущий пост
кожа
Обезвоженная кожа: как восстановить гидробаланс и уберечь кожу от морщин
Следующий пост
ноги
Как ухаживать за кожей ступней осенью

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 15 апреля 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

15 апреля 2021 года - день благоприятен для принятия серьезных решений.
Фитнес и здоровье

Витамин С действенный против COVID-19? Ответ врачей и диетологов

В мире врачи и ученые сейчас активно ищут лекарство от нового коронавируса COVID-19, а также способы профилактики. В частности, исследуют, поможет ли не болеть витамин С.
Фитнес и здоровье

Як мати здорове серце з дитинства і на все життя: три поради кардіолога

Вроджена вада серця – не вирок? Як можна вплинути на вражаючу статистику смертності від серцево-судинних захворювань в Україні? Які три кроки допоможуть уникнути проблем із головним органом нашого організму?
Showbiz

У Андрея Данилко серьезные проблемы со здоровьем: комментарий продюсера

Продюсер Юрий Никитин впервые рассказал о состоянии здоровья Андрея Данилко.