Косметика, от которой стоит отказаться каждой уважающей себя женщине

косметика
Выбрось и не покупай.

Все мы иногда поддаемся порывам и совершаем импульсивные покупки. Это касается и косметики. Но если некоторые уходовые и декоративные средства просто могут лежать нетронутыми, то другие способны приносить вред.

Дешевые карандаш и тушь для глаз

В целом, дорогая косметика не всегда оправдана: масло для волос известного бренда легко заменяет кокосовое, а состав ультрадорогого антивозрастного крема приблизительно похож на состав просто качественного и добротного.

Но только если речь не о глазах! Ведь покупая косметику для глаз дешевой неизвестной марки, ты не можешь знать, что за химические соединения коснуться самой нежной и хрупкой части твоего тела. Потому в этом случае рекомендуем потратиться пусть не на люкс, но хотя бы на масс-маркет марку.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_11664001_s-2019.jpg

Блеск для губ

Во-первых, блеск давно не в моде. Сейчас гораздо актуальнее матовые губы. Во-вторых, даже дорогой блеск будет неестественно подсвечивать губы. К тому же, из-за его липкости, к блеску будут липнуть волосы, а еще он легко оставляет следы на одежде, бокалах, коже, зубах — на всем!

Средства с парабенами

Средства для умывания, тоники, лосьоны и даже обычное мыло. Прежде, чем купить, изучи состав на наличие парабенов. Эти кислоты хорошо очищают кожу, но также могут вызывать раздражения, гормональные нарушения и даже повышать риск злокачественных опухолей!

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_209623948_s-2019.jpg

Тональный крем на все случаи жизни

Универсальный тональный крем, или ВВ — не подходит для круглогодичного использования. Лучше отойти от подобной универсальнсоти и подобрать несколько кремов: для лета (более темный для загорелой кожи и с повышенным SPF), для осени и весны (питательный, выравнивающий тон), для зимы (без увлажнения, ведь на морозе это может быть опасно). А универсальный крем выбрасывай, как и всю остальную ненужную косметику!

Предыдущий пост
скраб
Пилинги, скрабы и скатки: что выбрать для глубокого очищения кожи лица
Следующий пост
викк
Какие модели Victoria's Secret изменили внешность ради карьеры

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Як не стати жертвою аферистів на сайтах продажу під час війни?

Ведуча «Аферистів в сітях» Олена-Крістіна Лебідь пояснила, чому варто бути особливо уважними та обережними під час здійснення покупок чи продажу в інтернеті.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо стосунки на відстані дали тріщину

Ділимося з вами порадами, як вийти з глухого кута, щоб зберегти кохання.
Showbiz

День Вишиванки: зірки та телеведучі розповіли про особливе значення народного українського оберегу

Вишиванка має величезне значення для кожного українця не лише як елемент святкового, народного вбрання, а й як складова українського культурного надбання.
Showbiz

Чекай мене: Макс Барських оголосив благодійний тур Німеччиною

Частина коштів, зібрана з цих концертів, буде перерахована на потреби ЗСУ.