Чувствительная кожа: какой пилинг тебе подойдет?

Чувствительная кожа
P
В последние годы все больше девушек жалуются на повышенную чувствительность кожи лица. Почему возникает эта проблема и можно ли исправить ситуацию?

По разным данным, чувствительную кожу на сегодняшний день имеет от 20 до 50% женщин на планете! И это при том, что рождается с такой кожей не более 10%. В чем же причина? Вопреки расхожему мнению, «чувствительная кожа» – это не тип кожи, а ее состояние. А это значит, что чувствительной может стать на определенной этапе абсолютно любая кожа: как сухая, так и нормальная, жирная или комбинированная. 

Check-лист 

При повышенной чувствительности кожа «выдает» неадекватную реакцию практически на любые внешние раздражители. Проверь, нет ли у тебя следующих симптомов: 

  • покраснение и жжение после умывания, особенно непривычной водой;
  • в холод и ветер на лице появляются красные пятна, а кожа шелушится;
  • очень сложно подобрать декоративную и уходовую косметику;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • когда ты волнуешься или стесняешься, лицо буквально «вспыхивает». 

Если ты отметила у себя хотя бы два признака, твоя кожа, скорее всего, страдает от излишней чувствительности.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_33831681_l-2015.jpg

В ТЕМУ: Как восстановить кожу после лета: топ-5 салонных пилингов для лица

В чем причина? 

Причин у этого явления несколько. Это и неправильное питание (прежде всего, так называемый junk food), и сбой хроноциклов организма (нарушение режима работы и отдыха, хронический недосып), и перманентный стресс (гормон кортизол, который выделяется при этом, спазмирует капилляры кожи), и неграмотный уход. Особенно сильно на чувствительность кожи влияют агрессивные средства для умывания и спиртовые тоники. Они нарушают защитную липидную мантию кожи – в итоге кожа буквально оголяется и становится крайне уязвимой. 

SensiPeel – готовое решение!

Главная цель в уходе за чувствительной кожей – восстановить ее нормальные функции. И тогда проблема чувствительности уйдет сама собой. 

С этой задачей отлично справляется SensiPeel – уникальный пилинг для чувствительной кожи, разработанный компанией PCA Skin. Компания PCA Skin более 27 лет разрабатывает пилинги и занимает 1-ю позицию в США среди неаппаратных методик омоложения кожи.

Как это работает? 

SensiPeel относится к группе химических пилингов. Во время процедуры оказывается дозированное по глубине воздействие на клетки кожи. Это стимулирует обменные процессы и ускоряет обновление на клеточном уровне. В результате восстанавливается гидролипидная мантия и барьерные функции кожи, она напитывается влагой изнутри и становится более устойчивой к негативным внешним факторам. 

/storage/shares/uploads/files/SensiPeel_11263_2oz%281%29.jpg

Благодаря своей мягкой, но при этом эффективной формуле SensiPeel может быть рекомендован даже пациентам с розацеа. Процедура не требует какой-либо специальной подготовки и может проводиться девушкам любого возраста (начиная с 25 лет) и с любым типом кожи. Во время процедуры ты будешь ощущать тепло или легкое жжение, кожа слегка порозовеет и вернется к своему нормальному цвету через 10-30 мин. На следующий день наступит так называемый «эффект моментального сияния»: кожа подтянется, ее тон выровняется, а поры сузятся. На 3-10 день будет наблюдаться мелкое шелушение. 

Очень важно ухаживать за кожей в этот период грамотно. Специально разработанная космецевтическая линия PCA Skin с единственным в мире омнисомальным ретинолом для чувствительной кожи позволит закрепить результат и убережет тебя от нежелательных последствий. 

Предыдущий пост
скраб
3 косметических средства, которые можно сделать дома
Следующий пост
япока
4 секрета красоты японок, которые стоит взять на вооружение

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 7-й выпуск от 16.04.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» свидания Михаила Заливако с девушками пройдут за границей.
Showbiz

«Мисливці за дивами»: Анастасия Кошман уверена, что трудности могут стать хорошим стартом в будущем

Ведущая Анастасия Кошман рассказала, какой главный месседж она получила от встречи с героями тележурнала «Мисливці за дивами».
Foodstyle

Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой

Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо.