5 ванночек для рук, которые пригодятся осенью

ванночки для рук
Именно руки первыми страдают от перемены погоды, поэтому осенью им требуется особый уход.

Как только наступает осеннее похолодание, состояние кожи рук, к сожалению, изменяется не в лучшую сторону - она начинает пересыхать и становится шершавой. Поэтому важно не только регулярно увлажнять кремом, но и делать специальные ванночки. Бери на заметку!

Ванночки для рук желательно делать не реже раза в неделю, но лучше чаще. Хорошо, если ты будешь их чередовать.

Картофельная

Рецепт, который использовали еще наши бабушки - хоть и древний, но эффективный. Если ты варишь картофель, не спеши сливать воду. Этот отвар отлично заменит крем для рук. Просто окуни свои ручки в теплую воду, в которой варилась картошка, на мину 10 - такая ванночка увлажнит и смягчит твои руки.

ванночки для рук

Масляная

Эта ванночка очень хорошо увлажнит и напитает кожу рук., ведь используются масла *оливок, персика, миндаля, кокоса, жожобы). Слегка масло нужно слегка подогреть, затем вылить его в посуду и добавить 1 ст.л. сока лимона. Теперь опусти руки на 10 минут. После процедуры не мой руки водой - пусть масла впитаются. 

Парафиновая

Осенью и зимой особенно необходимы парафиновые ванночки, так как они помогают защитить кожу от воздействия мороза и ветра. Плюс отлично увлажняют, улучшают кровообращение, способствуют заживлению микротрещин, устраняют шелушение. Ты заметишь, что уже после первой процедуры кожа на руках станет мягче. 

Для приготовления ванночки тебе понадобится около 2 кг парафина, который нужно растопить на водяной бане в сосуде с высокими бортиками. Перед процедурой кожу нужно продезинфицировать лосьоном, сделать скраб и нанести крем. В расплавленный парафин руки погружают на 5-7 секунд, затем вынимают и снова опускают. Таких подходов нужно сделать 6-8 раз, пока на руках не образуется толстый слой парафина. Затем нужно надеть полиэтиленовые перчатки, а на них - хлопчатобумажные или махровые рукавицы. Жди 25 минут. Удали остатки парафина и нанеси на руки кпитательный крем.

парафинотерапия

Глицериновая

Для увлажнения и питания кожи рук в домашних условиях очень полезны ванночки с глицерином. Для этого тебе понадобится 1 ст.л. глицерина, которую нужно развести в двух литрах воды, добавить 1 ч.л. нашатырного спирта и один стакан отвара ромашки. Опусти руки в раствор на 10-15 минут, а потом, не вытирая, смажь их увлажняющим кремом.

Из сельдерея

Мало кто знает, но отвар из сельдерея также хорошо смягчает, увлажняет и питает кожу рук. Просто прокипяти несколько небольших корней сельдерея в литре воды в течении 30 минут. В этот отвар опусти руки на 20 минут.

Предыдущий пост
модные стрижки 2020
5 актуальных трендов стрижки 2020
Следующий пост
осенний маникюр 2019
5 стильных идей осеннего маникюра 2019 на короткие ногти

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 28 июля 2021 года для всех знаков Зодиака

28 июля 2021 года – избегайте ситуаций, которые потребуют срочных решений.
Фитнес и здоровье

Диетолог рассказала о чрезвычайной пользе петрушки для организма

Петрушка – продукт молодости и стройности. А еще эта зелень считается естественным освежителем дыхания.
Фитнес и здоровье

Ягода долголетия: 9 интересных фактов о кизиле

Кавказская поговорка утверждает, что там, где растет кизил, доктора не нужны. И с этим трудно не согласиться.
Фитнес и здоровье

Чем опасна бессонница, и как от нее избавиться без снотворного

Чтобы хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть, необходимо высыпаться. Узнай, чем опасна бессонница и как от нее избавиться.