5 ванночек для рук, которые пригодятся осенью

ванночки для рук
Именно руки первыми страдают от перемены погоды, поэтому осенью им требуется особый уход.

Как только наступает осеннее похолодание, состояние кожи рук, к сожалению, изменяется не в лучшую сторону - она начинает пересыхать и становится шершавой. Поэтому важно не только регулярно увлажнять кремом, но и делать специальные ванночки. Бери на заметку!

Ванночки для рук желательно делать не реже раза в неделю, но лучше чаще. Хорошо, если ты будешь их чередовать.

Картофельная

Рецепт, который использовали еще наши бабушки - хоть и древний, но эффективный. Если ты варишь картофель, не спеши сливать воду. Этот отвар отлично заменит крем для рук. Просто окуни свои ручки в теплую воду, в которой варилась картошка, на мину 10 - такая ванночка увлажнит и смягчит твои руки.

ванночки для рук

Масляная

Эта ванночка очень хорошо увлажнит и напитает кожу рук., ведь используются масла *оливок, персика, миндаля, кокоса, жожобы). Слегка масло нужно слегка подогреть, затем вылить его в посуду и добавить 1 ст.л. сока лимона. Теперь опусти руки на 10 минут. После процедуры не мой руки водой - пусть масла впитаются. 

Парафиновая

Осенью и зимой особенно необходимы парафиновые ванночки, так как они помогают защитить кожу от воздействия мороза и ветра. Плюс отлично увлажняют, улучшают кровообращение, способствуют заживлению микротрещин, устраняют шелушение. Ты заметишь, что уже после первой процедуры кожа на руках станет мягче. 

Для приготовления ванночки тебе понадобится около 2 кг парафина, который нужно растопить на водяной бане в сосуде с высокими бортиками. Перед процедурой кожу нужно продезинфицировать лосьоном, сделать скраб и нанести крем. В расплавленный парафин руки погружают на 5-7 секунд, затем вынимают и снова опускают. Таких подходов нужно сделать 6-8 раз, пока на руках не образуется толстый слой парафина. Затем нужно надеть полиэтиленовые перчатки, а на них - хлопчатобумажные или махровые рукавицы. Жди 25 минут. Удали остатки парафина и нанеси на руки кпитательный крем.

парафинотерапия

Глицериновая

Для увлажнения и питания кожи рук в домашних условиях очень полезны ванночки с глицерином. Для этого тебе понадобится 1 ст.л. глицерина, которую нужно развести в двух литрах воды, добавить 1 ч.л. нашатырного спирта и один стакан отвара ромашки. Опусти руки в раствор на 10-15 минут, а потом, не вытирая, смажь их увлажняющим кремом.

Из сельдерея

Мало кто знает, но отвар из сельдерея также хорошо смягчает, увлажняет и питает кожу рук. Просто прокипяти несколько небольших корней сельдерея в литре воды в течении 30 минут. В этот отвар опусти руки на 20 минут.

Предыдущий пост
волосы
13 продуктов для красивых и здоровых волос
Следующий пост
косметичка
I love rice: новинки косметики от Биокон для красоты лица

Новости партнёров

Fresh

Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.
Showbiz

Олена Фроляк зізналася, чи планувала покинути Україну

Відома телеведуча Олена Фроляк розповіла про свої плани на майбутнє.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.