Тридинг: что нужно знать о процедуре выщипывания бровей ниткой

тридинг
Секрет эпиляции восточных женщин.

Одна из самых популярных косметических процедур на Востоке. Еще с древних времен женщины удаляли нежелательные волосы с помощью шелковых нитей - это и есть тридинг. Высокая эффективность процедуры сделала ее популярной во всем мире и в наши дни.

Тридинг - это...

Восточная эпиляция предусматривает использование шелковых нитей. С их помощью косметолог может захватить волос, зафиксировать его и быстрым рывком выдернуть из луковицы. Такой метод очень эффективен для коррекции не только формы бровей, но и удаления “усиков”. Кстати, эпиляция лица нитью позволяет избавиться даже “пушковых” - самых тонких и светлых волос. 

Методика

Сначала кожа очищается от макияжа и кожного жира, возможных загрязнений. Также дезинфекция позволяет избежать инфекций. Затем мастер использует нить - чаще всего делает это вручную. Нить прикладывается к коже в виде восьмерки так, чтобы кольцо захватило волосок или пару волосков. А теперь вуаля: резким движением пальцы рук разводятся в стороны, при этом удерживая кольцо. Волос удален! 

В ТЕМУ: Модные брови всех времен

  • Менее болезненно

В сравнении с выщипыванием пинцетом или воском, тридинг позволяет удалять волоски менее болезненно.

  • Низкая травматичность

Во время процедуры кожа не раздражается и не тянется, так как специалист, который выщипывает волоски, не касается кожи рукам. 

  • Продолжительный эффект

При помощи нитей волоски удаляются с корней, что дает возможность не расти новым около 3-4 недель. Если делать тридинг регулярно, волосы даже могут стать более тонкими.

Доступность

Для эпиляции нитью не требуется специального дорогого оборудования. Все что нужно, это дезинфектор, нить и увлажняющий крем или тоник, которым можно обработать кожу после. Поэтому процедура стоит доступно.

/storage/shares/uploads/files/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3.jpg

Быстро

Процедура займет около 10 минут. Если есть форма и нужно просто убрать лишние волоски, то и еще меньше. 

Безопасность

Не стоит переживать за инфекции, так как тридинг является полностью санитарной процедурой - кожа контактирует только с нитью, которая будет использоваться.

В ТЕМУ: Что такое "мыльные брови" и как их сделать

Точность

Нить дает возможность убрать даже самые крошечные волоски, включая “пушок”. Плюс позволяет контролировать, какие волосы удалены, а какие нет. Таким образом можно отточить действительно точную форму бровей. 

Предыдущий пост
выпадение волос
5 действенных советов, что делать при выпадении волос
Следующий пост
ногти 2020
Морское стекло: новый тренд в маникюре, который покорил Инстаграм

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Настя Каменских рассказала о последствиях перенесенного коронавируса

Звездный детектив шоу «МАСКА» и певица Настя Каменских призналась, что попала в больницу, когда впервые столкнулась с последствиями ковида.
Foodstyle

Как выбрать безопасное куриное мясо: 7 важных критериев

Курятина ‑ популярный продукт в рационе украинцев. Ее варят, жарят, куриным бульоном лечат от простуды. Она полезна для здоровья и идеально подходит для диетического питания.
Фитнес и здоровье

Не квап час менопаузи: як пережити клімакс без проблем

Менопауза застає зненацька та здається, змушує призвичаїтися. Проте повноцінне життя можливе. Клімакс не такий страшний, як здається - потрібно лише знати, до чого готуватися.
Мода

Массивные кроссовки: как носить этот тренд и выглядеть женственно весной

Массивные яркие или белоснежные кроссовки на толстой подошве ‑ тренд из 1990-х. Как и многие другие вещи той поры, их называют ugly (уродливые), что не мешает им быть самой модной обувью последних двух лет.