Салонный пилинг: кому предназначен, периодичность и домашняя альтернатива

что нужно знать о салонном пилинге
Прошли те времена, когда после профессионального пилинга нужно было уходить на больничный и сидеть неделю в зашторенной комнате.

Современные составы и способы отлично работают и позволяют нам вести активную жизнь. Кому и как стоит делать пилинги?

Кому и зачем

Косметологи единодушны: поверхностные химические пилинги показаны практически всем. Эта процедура отшелушивает ороговевшие клетки и стимулирует обновление новых, стирает мелкие поверхностные морщинки, неровности, черные точки и пигментацию.

Делать эту процедуру можно в любом возрасте. Но есть и противопоказания – повреждения кожи, а также обострение воспалительных процессов на ней. Кроме того, если ты принимаешь какие-то лекарственные препараты, беременна или кормишь грудью, обязательно скажи об этом врачу-косметологу. Возможно, процедуру также нужно будет отложить.

В ТЕМУ: Какие талисманы подходят разным знакам Зодиака: удобная графика

В любом случае, грамотный специалист обязательно предупредит о всех особенностях и скажет, можно ли делать пилинг, а также подберет его оптимальный состав. Со срединными и химическими пилингами сложнее: они действуют гораздо активнее и проводить их можно только в период с поздней осени и до ранней весны при условии, что не планируются поездки в теплые края. Но на данный момент такого рода пилинги используются все реже. Ведь мягкие поверхностные очень эффективны и менее травматичны.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_173991948_l-2015.jpg

Что в составе пилинга

Кислоты – гликолевая, молочная, лимонная, миндальная, салициловая, азелаиновая. Впрочем, нам эти знания нужны лишь для общего развития  состав пилинга все равно будет подбирать врач в зависимости от индивидуальных потребностей кожи.

Длительность и периодичность

Как правило, нужен курс из шести-десяти процедур с периодичностью раз в неделю. Повторять стоит не более двух раз в год.

В ТЕМУ: 5 примет о влюбленных: как не спугнуть долгожданное семейное счастье

До и после

Никакой особенной подготовки к пилингам не нужно. Главное, чтобы кожа и ты были здоровы. А вот после любого пилинга в течение двух недель важна интенсивная защита от солнца. Поэтому ежедневно наноси на лицо и шею санскрин с SPF не менее 50-ти, даже если на улице пасмурно. Кремы и сыворотки с витамином С и гиалуроновой кислотой помогут коже быстрее восстановиться.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_62632355_l-2015.jpg

Домашняя альтернатива

Сейчас в ассортименте многих марок появились отличные неабразивные пилинги на основе кислот для домашнего использования. Их называют сверхповерхностными. Концентрация активных веществ в них гораздо ниже и для борьбы с морщинами и пигментацией они не подходят. Зато они хорошо отшелушивают ороговевшие клетки. Схема использования зависит от производителя и типа кожи, но правило совмещать такие пилинги с санскрином работает для всех без исключения.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
волосы
13 продуктов для красивых и здоровых волос
Следующий пост
ТОП-5 самых модных и нужных бьюти-средств 2020 года
ТОП-5 самых модных и нужных бьюти-средств 2020 года

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.