Сексуальный макияж: выдаем секреты визажиста Мэрилин Монро

Мэрилин Монро
Личный визажист Мэрилин Монро Алан Снайдер умел делать с женскими лицами такое, что Ким Кардашьян со всеми ее уловками и не снилось. Мэрилин очаровывала и притягивала. Да, не только с помощью сексуального макияжа. Но make-up был соблазнительным и работал.

Сексуальные фото Мэрилин Монро забыть невозможно: красные губы, стрелки, длинные ресницы, родинка и, конечно, платье со стразиками, словно наклеенными на голое тело. Не хочется тебя разочаровывать, но правда: это не только ее заслуга. Профессиональный гример Алан Снайдер 15 лет имел доступ к телу (точнее, к лицу), дружил с Мэрилин и умел не только подчеркнуть ее красоту правильным макияжем, но и приумножить сексуальность. Позже своими уроками макияжа он поделился с коллегами, а мы... их украли для тебя. 

В ТЕМУ: Макияж 2016: рисуем губы по-новому - неженка, секси, вампир

1. Вазелин вместо праймера

Мэрилин наносила тонкий слой вазелина в качестве основы под макияж. Это помогало смягчить нежную чувствительную кожу лица, подготовить ее к нанесению тонального крема и пудры и, благодаря питанию, подарить юный и свежий вид. Кстати, сегодня для макияжа лица праймер рекомендуют смешивать с консиллером, чтобы тот не сушил кожу. И вообще... у него же не было этих классных современных праймеров! А ты попробуй!

Еще Алан Снайдер наносил вазелин на верхнюю часть скул и под бровь для дополнительного блеска.

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_390877cy.jpg

2. Набор карандашей для губ

Это Снайдер придумал делать контур губ более темным карандашом ближе к уголкам, более светлым – по центру и высветлять телесным ложбинки сверху и снизу. Уроки макияжа от звезды! Кроме основной красной помады, Мэрилин наносила небольшие пятнышки посветлее на серединку верхней и нижней губы. 

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_390877ez.jpg

3. Масло для век

Обычно визажист наносил капельку кокосового масла на веки Мэрилин Монро: дополнительный блеск, а еще... питание и уход. Если вдруг не оказывалось масла под рукой, в ход шел любимый вазелин.

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_1557189a.jpg

4. Макияж глаз в стиле Греты Гарбо

Это означало "глубокие и выразительные". Такого эффекта Алан Снайдер достигал с помощью белых теней, нанесенных на все веко. Полностью. От бровей до ресниц.

5. Черно-коричневая подводка для глаз

Это классная идея! Обязательно попробуй так! Нарисуй черные стрелки, а поверх пройдись коричневым карандашом, смягчи цвет. Еще, конечно, у Мэрилин был белый карандаш для глаз, чтобы высветлять как внутренние, так и наружные уголки. Эта методика до сих пор входит в основы макияжа.

6. Румяна для носа

Скульптурирование лица тогда только учились делать. У Мэрилин были кораллово-красные румяна. Она наносила их не только на щеки и виски, но и обязательно – на кончик носа. Результат? В нее все влюблялись! Но, если честно, таким образом она немного укорачивала свой милый носик.

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_1590318a.jpg

7. Подстриженные ресницы

Мэрилин сражала взглядом наповал. Без накладных ресниц дело не обходилось, но при этом же хотелось, чтобы все выглядело натурально... Алан придумал обрезать накладные ресницы вполовину и наклеивать только на внешние уголки. Получалось классно! 

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_1600637a.jpg

Фото в тексте: Rexfeatures.com
Предыдущий пост
красивые глаза
5 секретов правильной подводки глаз от модных визажистов
Следующий пост
целлюлит
Как избавиться от целлюлита: 4 проверенных метода

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

19 сентября 2021 года – в этот день вам придется выбирать между безопасностью и врожденным любопытством.
Showbiz

Алла Мазур впервые рассказала о потере мамы

Самая популярная украинская журналистка и телеведущая ТСН. Тиждень на 1+1 Алла Мазур в день своего рождения пришла в утреннюю студию Сніданку з 1+1.
Showbiz

Умерла мама Андрея Данилко: известны детали

О страшной потере в семье Андрея Данилко стало известно в эфире одной из телепрограмм.
Showbiz

Наталья Могилевская разбила сердце участнику шоу Співають всі

В новом выпуске шоу «Співають всі!» на сцене появится участник, которому несколько лет назад разбила сердце капитан «сотни» шоу «Співають всі!», популярная певица Наталья Могилевская.