5 самых распространенных вещей, которые способны продлить жизнь твоему маникюру

Маникюр
Как говориться, на плохом фундаменте крепкий дом не построишь, поэтому первые несколько важных моментов относятся к подготовке к нанесению маникюра.

Если ты не фанатка «колдовать» через день над новыми узорами на своих ноготках – то, скорее всего, ты бы хотела продлить безупречное состояние своего маникюра. Рады сказать, что соблюдая несколько простых правил, даже без гель-лака твое покрытие может продержаться неделю.

Не забывай обезжирить ногти перед нанесением лака

Да, кутикулу вокруг ногтя стоит обезопасить, смазав ее жирным кремом или вазелином, но это совершенно не касается ногтевой пластины! Любой крем создаст тонкую пленку на поверхности ногтя, из-за которой лак не сможет как следует схватиться с ней. Поэтому прекрати старательно смазывать руки перед нанесением лака.

Чтобы убедиться, что ногти обезжирены – просто протри их салфеткой с жидкостью для снятия лака (без ацетона). Если на ногте появится белесый налет – значит на его поверхности обезжирена, если такого эффекта нет – хорошенько вытри его салфеткой.

Каждый слой лака должен полностью высохнуть

Раз уж ты выделила время, чтобы сделать маникюр дома – то используй его с толком. Чтобы предыдущий слой лака хорошо закрепился, делай перерывы в 10 минут между нанесениями. В конце концов, тебе-то не нужно спешить к приходу следующего клиента, как мастеру в салоне. Летучие компоненты должны полностью испариться, чтобы покрытие было максимально стойким.

Не суши лак феном

Этот пункт дополняет предыдущий – горячий воздух, в принципе, вреден покрытию, он повреждает его структуру и может вызвать появление пузырьков. Если ты все-таки хочешь ускорить процесс сушки ногтей – используй специальные спреи и топеры-сушки для лака. Если не позаботилась об этом заранее – поможет емкость с ледяной водой, в которую нужно опустить ногти хотя бы на 2 минуты, и капелька масла на ноготь после этого.

Возьми за правило мыть или стирать что-либо только в резиновых перчатках

Поверь, за этот пункт тебе скажет «спасибо» еще и кожа рук, которая очень быстро стареет от постоянного воздействия щелочей из моющих средств. Кроме того, ослабленные бытовой химией ногти сильнее ломаются и проще сдаются перед грибковыми инфекциями. Что касается лака, то горячая вода, абразивные щетки и мыло образовывают микротрещинки на гладкой поверхности, между ногтем и лаком попадают вода и воздух, от сего он может «облететь» даже на следующий день.

Обновляй покрытие прозрачным топпером или маслом

Топпер, конечно, даст более выраженный эффект, его следует наносить раз в 2-3 дня. Масло так не держится, поэтому его нужно обновлять 1-2 раза в день. Оба средства, по сути, делают одно и то же – формируют дополнительную защитную пленку на поверхности лака, как мы поступаем, например, с экранами телефонов. Согласись, что проще переклеить новую пленочку, чем затевать полноценный ремонт?

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
Как увеличить губы без инъекций: 5 домашних лайфхаков
8 проверенных способов, как увеличить губы без инъекций
Следующий пост
идеальный маникюр
Руки вгору: 7 засобів для ідеального манікюру

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Як мати здорове серце з дитинства і на все життя: три поради кардіолога

Вроджена вада серця – не вирок? Як можна вплинути на вражаючу статистику смертності від серцево-судинних захворювань в Україні? Які три кроки допоможуть уникнути проблем із головним органом нашого організму?
Showbiz

У Андрея Данилко серьезные проблемы со здоровьем: комментарий продюсера

Продюсер Юрий Никитин впервые рассказал о состоянии здоровья Андрея Данилко.
Красота

Уход за кожей весной: необходимые продукты для лица

Восстановить кожу весной – задача со звездочкой.
Фитнес и здоровье

Як посилити імунітет під час періоду грипу, ГРВІ та коронавірусу: поради від імунолога

Головний захисник нашого організму – імунітет. Саме він відповідає за те, як ми себе почуваємо, чи часто хворіємо, як опираємося бактеріям та вірусам.