Ламинирование бровей: для чего и кому нужна эта бьюти-процедура

Брови
Если глаза – это врата души, то брови – это изящные ажурные арки, украшающие эти врата.

Такого пристального внимания и взрывного роста рынка средств по наведению красоты бровей, мир мейкапа не видел никогда. Постоянно появляется множество новых средств ухода, одно из которых – ламинирование, мы разберем сегодня. Кому же срочно стоит назначить встречу с бровистом?

Что такое ламинирование бровей?

Говоря кратко ламинирование – это насыщение волосков бровей полезными веществами при помощи специальных сывороток, в состав которых входят коллаген, протеины шелка, витамины, минералы. Также процедура комбинируется с окрашиванием бровей специальными пигментами. Волоски как бы обволакиваются питающим составом, от этого окрашивание держится в разы дольше, чем при стандартной процедуре – окрашивание держится около месяца без опасности «пережечь» брови.

Ламинирование – отличное средство для обладательниц бровей, плохо поддающихся укладке. Состав сделает их толще и более мягкими, при этом мастер зафиксирует их так, чтобы они лежали в нужном направлении. При помощи такого перманентного стайлинга можно бороться со многими несовершенствами формы и густоты бровей. Единственное, кому придется не по вкусу эффект ламинирования – это любительницам очень взъерошенных бровей. Чтобы примерно оценить, как вы будет выглядеть после ламинирования – уложите брови с помощью средств с сильной фиксацией, они станут гладкими и широкими.

Что представляет собой сама процедура ламинирования бровей?

Бровист нанесет по очереди необходимые составы, выдержав необходимое время для насыщения ими бровей. Каждый раз состав необходимо покрыть пленкой, а после окончания воздействия – вычесать остатки специальной щеточкой.

Важно запомнить, что после процедуры ламинирования в течение 24 часов надо ограничить контакт бровей с водой, а проще говоря – не умываться. Процедура ламинирования бровей в салоне занимает примерно 1,5 часа.

Для кого отлично подойдет процедура ламинирования бровей

Ты не хочешь тратить лишнее время на макияж  с пудрой и воском для бровей, но хочешь, чтобы твой макияж был современным. Как мы говорили выше, брови никогда раньше не занимали столь важное место в формировании образа.

Ты – противник перманентного макияжа, но за ухоженность бровей. В таком случае обработка комплексом для ламинирования придаст твоим бровям красивую форму, цвет и аккуратную структуру на 1-2 месяца.

Ты хочешь, чтобы твои брови были более выразительного цвета, а волоски были гуще. Очень часто к ламинированию бровей прибегают для восстановления бровей после частых и агрессивных окрашиваний, от которых волоски истончаются и становятся слабыми.

Ассиметричные брови. В ходе процедуры форму твоих бровей и участки без волосков исправят и замаскируют, уложат их так, чтобы все выглядело максимально естественно.

Неудачный татуаж. Как и в случае с асимметрией, комплекс мер сможет скрыть на значительное время ошибки татуажа без необходимости срочно его удалять.  

Противопоказания для ламинирования бровей

  • Беременность и период кормления;
  • Яркие аллергический реакции – если ты к ним склонна,  нужно как минимум за день-два провести тест на их возможное возникновение;
  • Невозможно категорически изменить форму брови. Все таки речь идет об окрашивании волосков, из бровей «домиков» прямые брови ламинированием не сделать;
  • Ты любишь часто менять образ. Если волоски твоих бровей «уговорят» улечься определенным образом, то уже сложно будет стайлить их как-то по-другому в ближайшее время.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
волосы
13 продуктов для красивых и здоровых волос
Следующий пост
Маникюр
5 самых распространенных вещей, которые способны продлить жизнь твоему маникюру

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.