4 неожиданных преимуществ кофе для красоты кожи и волос

кофе в косметологии
Кофе – волшебный, незаменимый напиток, любимый нами. Большинство не представляют своего существования без глотка этого ароматного эликсира бодрости ранним утром.

Но на этом чудеса кофейных зерен не заканчиваются, ведь спектр их использования весьма разнообразен. К тому же это безотходный продукт. Кофейная гуща широко используется в удобрении растений, косметологии. Да что там! С ней даже в будущее можно заглянуть, при особых навыках. Потому не спеши избавляться от отходов этого ароматного продукта - сохрани и используй с пользой для себя.

Превосходный скраб для тела

Остатки кофе являются превосходным скрабом для тела. Кофейная гуща не растворяется в воде и отлично удаляет омертвевшие частицы с поверхности кожи. Чтобы получить скраб в домашних условиях, достаточно в жмых добавить немного теплой воды и твоего любимого масла - кокосовое вполне подойдет.

Скрабировать тело желательно не чаще трех раз в неделю (во всем нужно придерживаться разумной меры - в уходе за собой в том числе). В случае, если ты в положении, лучше на время беременности отказаться от кофейных скрабов для тела.

Помогает оттоку жидкостей с тела

Еще одно прекрасное свойство кофе – стимуляция кровотока, а в следствии - быстрый отток жидкостей с тканей. А что это нам дает? Снятие отека и антицеллюлитный эффект. А вот и самый простой, действенный рецепт: берем молотый кофе и соль (в равных пропорциях), смешиваем и добавляем 7 капель оливкового масла. Наносим медленными движениями на проблемные зоны.

Чудесная маска

Кофейная маска, как и скраб, тоже творит чудеса, а именно: уменьшает отечность, выводя накопленную жидкость, избавляет от угревой сыпи, тонизирует, укрепляет и подтягивает кожу, препятствует быстрому старению из-за обилия натуральных антиоксидантов и действует как легкий бронзант.

Уточним пару деталей: если ты обладательница жирной кожи, лучше использовать молотый кофе, делая маску не чаще двух раз в неделю, а если же кожа сухая - маски с кофейной гущи будут предпочтительней раз в неделю.

Используй вместо тоника

Обладательницы темных оттенков натуральных волос могут побаловать себя тонизирующими кофейными масками или использовать кофейную гущу, как полезный натуральный тоник. Блеск и послушность волос гарантированы!

Состав очень прост: 100 мл оливкового масла, разогретого на водяной бане, 2 столовые ложки жмыха кофе и пару капель апельсинового масла. Все это наноситься на 30 минут на влажные чистые волосы, затем укутай их полотенцем или одень шапочку. Раз в неделю процедуры достаточно, чтобы добиться ускорения роста волос, укрепления корней и улучшения их питания.

И еще один совет: любое ухаживающее средство на кофейной основе полезней всего наносить ближе к вечеру на немного распаренную кожу.

Предыдущий пост
снятие лака
Без слез и истерик: как безопасно снять нарощенные ногти дома
Следующий пост
точки
Как избавиться от черных точек: 8 домашних масок

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Любовный гороскоп на неделю с 26 июля по 1 августа 2021 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Фитнес и здоровье

5 правил, как предотвратить кариес и на долгие годы сохранить зубы крепкими и здоровыми

С этим зубным заболеванием знаком практически каждый человек. Какие причины провоцируют появление кариеса?
Фитнес и здоровье

5 серьезных и опасных причин, которые могут скрываться за обильными месячными

Месячные ‑ это не самый приятный момент в жизни женщины, но не настолько же.