7 лучших средств от сильной сухости рук из-за использования антисептиков

Крем для рук
В эпоху коронавируса со всех медиаисточников нам настоятельно рекомендуют заботиться о дезинфекции, чистоте и защите наших рук. Одна проблема - антисептики содержат большое количество спирта, который делает их сухими.

За день твои руки контактируют с водой, мылом и санитайзерами несметное количество раз. И это притом, что за окном весна и кожа просто по умолчанию требует дополнительного питания и увлажнения. Поэтому очень важно постоянно использовать крема для рук, которые будут защищать их от шелушения, сухости и трещин.

На косметическом рынке множество средств по уходу за руками, способных удовлетворить даже самого избирательного клиента. "Единственная", в свою очередь, предлагает 7 самых эффективных средств, которые спасут твои нежные ручки от регулярного, агрессивного воздействия антисептиков.

Молочко увлажняющее для тела La Roche-Posay Lipikar Lait Anti-Dryness Body Milk

Это восстанавливающие молочко для очень сухой кожи рук прекрасно защищает кожу от агрессивных факторов внешней среды, восстанавливает гидролипидный бартер и смягчает ее. Обеспечивает интенсивное увлажнение с полноценным питанием, улучшая внешний вид кожи. При этом обладает комфортной приятной текстурой.

La Roche-Posay Cicaplast Mains

Еще одно прекрасное средство - крем-барьер для рук. Успокаивает и восстанавливает защитный барьер кожи, склонной к обезвоживанию, помогает заживлению, обладая при этом антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

NEUTROGENA

Концентрированный крем для рук без запаха прекрасно подойдет для тех, кто не любит ароматизирование средства и отдает предпочтение натуральным продуктам. Косметическая формула сочетает минимум консервантов и максимум натуральных компонентов, за счет которых позволяет достичь моментального результата и длительного эффекта. Крем на 39% состоит из глицерина - именно он наделяет средство мощным увлажняющим свойством и позволяет восполнять недостаток влаги.

Protection Geco

Этот гидрофильный крем-гель наносится непосредственно перед работой и создает защитный барьер на поверхности кожи рук. Это средство защищая кожу рук от негативного воздействия внешней среды, а так же предотвращает шелушение увлажняя кожу. Легко смывается водой.

Atopi Intensive 

Для склонной к атопии кожи. Необходимое средство тем, кто больше всех страдает в этой истории с санитайзерами. Его состав максимально направлен на помощь:

  • фитоcквалан, восстанавливает внешний слой эпидермиса, делает кожу мягкой и увлажненной;
  • церамиды поддерживают водный баланс кожи;
  • аминокислоты, регенерируют защитный слой кожи;
  • масло карите питает и успокоительно влияет на кожу.

Лизодерм РН 5.5

Защищает от вредных внешних воздействий окружающей среды, а также восстанавливает гидро-липидный баланс устраняя сухость кожи, предотвращает расслоению ногтевой пластины. Ведь антисептики влияют не только на кожу рук, но и сушат ногти, если они не покрыты гель лаком. Средство имеет водную основу, поэтому не оставляет жирных следов на одежде, бумаге и других вещах.

Пантенол 2%

Он разработан специально для ухода за сухой и поврежденной кожей, склонной к образованию трещин и покраснений. Подходит как для детей, так и для взрослых, гипоаллергенен. Хорошо смягчает кожу, быстро регенерирует и заживляет, избавляя от микротрещин, обладает успокаивающим эффектом.

Предыдущий пост
волосы
13 продуктов для красивых и здоровых волос
Следующий пост
ногти
ТОП-7 худших вещей, которые ты делаешь со своими ногтями

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Як не стати жертвою аферистів на сайтах продажу під час війни?

Ведуча «Аферистів в сітях» Олена-Крістіна Лебідь пояснила, чому варто бути особливо уважними та обережними під час здійснення покупок чи продажу в інтернеті.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо стосунки на відстані дали тріщину

Ділимося з вами порадами, як вийти з глухого кута, щоб зберегти кохання.
Showbiz

День Вишиванки: зірки та телеведучі розповіли про особливе значення народного українського оберегу

Вишиванка має величезне значення для кожного українця не лише як елемент святкового, народного вбрання, а й як складова українського культурного надбання.
Showbiz

Чекай мене: Макс Барських оголосив благодійний тур Німеччиною

Частина коштів, зібрана з цих концертів, буде перерахована на потреби ЗСУ.