Маски для лица из глины: какая подойдет именно тебе?

Глина для лица
Глина давно известна человечеству благодаря своим косметическим свойствам. В современном мире она нисколько не утратила актуальности и даже прибавила себе славы.

Сейчас глина входит в составы многих косметических средств. Притом не только масс-маркета, но и люкс линеек. Но как регулярное применение глины в твоей домашней косметической кухне повлияет на кожу лица? Глина действует как сорбент: убирает излишки кожного жира, выгребает частицы тяжелых металлов и другие загрязнения из пор. Даже сама по себе глина отлично насыщает кожу минералами.

Но производители часто работают над продуктом, добавляя дополнительные ингредиенты. Благодаря чему косметическая глина более сбалансированная по составу, а ее подсушивающий эффект соответствует типу кожи, написанному на упаковке.

Существует 4 самых распространенных вида глины: гассул, зеленая (французская), китайская белая и бентонит. Но если ты не косметолог, тебе не обязательно перечитывать состав на каждой упаковке, чтобы узнать какая глина является основой продукта. Производители давно договорились об классификации по цвету.

Голубая глина для лица

Обычно в основе серая глина, а голубой оттенок ей придают добавки. Чаще всего в составе можно встретить водоросли. Такое дополнение обычно положительно влияет на состав косметической глины, усиливая ее эффект. Голубая глина подходит тусклой коже, освежает и осветляет ее. Используют при гиперпигментации.

Белая глина (каолин) для лица

Наиболее универсальная глина. В ней не так много микроэлементов, потому подходит даже для чувствительной кожи. Такой состав делает белую глину идеальной основой для процедур и масок самого разного предназначения.

Зеленая глина для лица

Имеет в составе серебро, а это придает ей антисептические свойства. Такая глина очень хорошо подходит для жирной и комбинированной кожи. Помогает в борьбе с высыпаниями и акне.

Красная глина для лица

Цвет этой глине придает оксид железа и оксид меди в составе. Отлично зарекомендовала себя при шелушении и куперозе.

Черная глина для лица

В основе - упомянутый выше, гассул. Славится глубоким очищением кожи. Отлично абсорбирует всю грязь из пор, насыщает кожу микроэлементами и даже борется с обезвоживанием. В этой глине много кремния, кальция и магния. Кстати, гассул можно встретить в описании разных косметологических процедур. Косметологи очень любят с его помощью проводить очищение не только кожи лица, но и всего тела.

Напомним тебе о главных рекомендациях специалистов, касающихся частоты применения:

Если твоя кожа жирная или комбинированная, используй маску не более 2-х раз в неделю. Если же ты обладательница сухого типа кожи - наноси 1 раз в 2 недели.

После каждого нанесения необходим хороший увлажняющий крем. Ну и, конечно, прислушивайся к своим ощущениям. Если кожу после применения сильно стягивает или она становится слишком сухой, применяй глину реже.

Предыдущий пост
ногти
ТОП-7 худших вещей, которые ты делаешь со своими ногтями
Следующий пост
5 секретов молодости голливудской дивы Деми Мур
5 секретов молодости голливудской дивы Деми Мур

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 10-й выпуск от 07.05.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» Михаил Заливако будет знакомиться с родителями участниц.
Гороскоп

Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

8 мая 2021 года - день может быть нелегким, но постарайтесь держать себя в руках.
Showbiz

Светлана Тарабарова показала, как проводит теплые весенние дни с сыном

Не секрет, что появление детей зачастую частично возвращает в детство их родителей. Ведь ребенок требует соучастия в любых своих интересах и играх.
Красота

Маски для волос: 5 лучших составов для домашнего обертывания

Обертывание - одна из самых эффективных процедур для ухода за волосами в домашних условиях. Из чего приготовить супермаску?