Как снять наращенные ресницы и не лишиться своих: 3 безопасных способа

Ресницы
Что делать, если время эксплуатации накладных ресниц истекло, а снять в салоне нет возможности? Не ходить же с тремя пучками в разных углах глаза, дожидаясь, когда они уже сами выпадут. Конечно нет!

Выход есть: немного знаний, терпения и стараний - и ты уже без накладных ресничек, причем с наименьшими потерями своих. Снять нарощенные ресницы в домашних условиях не так уж и сложно. Главное - действовать аккуратно и использовать качественные средства для их снятия, чтобы никоим образом не навредить настоящим ресницам и не повредить глаза.

Бабушкин метод

Если идти совсем народным методом, то тут нам поможет растительное масло. Клей, на которые крепят наращенные ресницы, хорошо растворяются при контакте с жиром. Масло может быть любым: оливковое, репейное, касторовое, льняное, кукурузное - да практически любое, которое имеется под рукой.

Главное, проверь, что у тебя нет на него аллергии. Репейное и касторовое масла, к тому же, прекрасно стимулирует рост и восстанавливает натуральные ресницы при регулярном нанесении.

Горячий метод

Тепло и пар тоже могут облегчить задачу со снятием накладных ресничек. Если ты счастливая обладательница камина, можешь просто посидеть вблизи огня некоторое время - велика вероятность, что даже не заметишь, как избавилась от накладных ресниц. То же самое может случиться в бане или сауне. Если их в твоем распоряжении нет, то процедура сродни ингаляции по старинке под простыней над паром произведет тот же эффект. Достаточно провести над паром 10-15 минут - и наращенные ресницы начнут отставать.

Действуй профессионально

Также можно заказать через интернет профессиональные средства для снятия накладных ресниц. Дебондер и ремувер - это то, чем нам снимают ресницы в салонах. Оба средства не что иное, как растворитель клея. Потому использовать их следует очень осторожно, чтобы не навредить нежной коже вокруг века и глаз. Разница между этими двумя средствами состоит лишь в том, что дебондер - более агрессивный и быстродействующий, а ремувер же имеет более мягкий состав.

Процедура начинается с подготовки глаз, а именно - под нижнее веко по линии роста ресниц наклеиваем имеющийся патч или пол ватного диска. При помощи ватной палочки наносим равномерно, распределяя ремувер (дебондер). Ждем несколько минут - точное время указано в инструкции к средству - и при помощи щеточки для туши или зубной щетки аккуратно отодвигаем отклеившиеся ресницы. По окончанию желательно протереть веки мокрым ватным диском или легким очищающим лосьоном, чтобы убрать остатки растворителя. Вот и вся процедура.

Предыдущий пост
уход за лицом
Микротоковая терапия: все, что нужно знать о процедуре для лица
Следующий пост
бьюти-привычки
10 бьюти-привычек Инны Мирошниченко, которые стоит внедрить ради себя, здоровья и красоты

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Гороскоп на 22 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

22 сентября 2021 года – в этот день стоит строже подходить ко всему, за что вы беретесь.
Фитнес и здоровье

5 причин, почему женщинам необходимо есть орехи

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда.
Фитнес и здоровье

Как защитить ребенка от ротавирусной инфекции

Многие родители уверены, что ротавирус возникает у детей из-за посещения школы. Но доктор Комаровский не согласен с этим.
Психология

Арт-коуч объяснил, почему после тренингов по саморазвитию нет результатов

Юрий Царев рассказал, почему полученные знания на тренингах и мастер-классах иногда не работают. Арт-коуч и топ-стилист привел пример, вспомнив свою поездку в Индию.