Дары природы: как использовать лаванду в уходе за телом и волосами

Лаванда
Лаванда - волшебное растение, родиной которого является регион Средиземного моря. В наши дни лаванду широко используют в парфюмерии, косметологии, медицине, ландшафтном дизайне и кулинарии.

Давай поговорим о домашнем использовании лаванды, например, в уходе за телом. Успокаивающие способности этого растения знакомы всем без исключения. Но его экстракт можно смело применять в домашнем уходе за кожей, причем любого типа. Она прекрасно питает и увлажняет кожу, улучшает микроциркуляцию крови, ускоряет регенерацию клеток кожи, очищает и уменьшает раздражение, поскольку обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. С ее помощью можно лечить угри, акне, а также перхоть. Ухаживающие средства можно приготовить самостоятельно с подручных средств.

Лавандовый тоник

Для приготовления тоника с лавандой понадобиться веточка лаванды, стакан воды и несколько капель эфирного масла. Необходимо проварить ветку лаванды с цветками в стакане воды не дольше 7 минут, оставить настаиваться на сутки, затем процедить и капнуть 5 капелек эфирного масла. В использовании ничем не отличается от любых других тоников. К тому же его можно использовать как компресс для воспаленных участков кожи.

Антисептическая мазь

Хорошо также себя зарекомендовала антисептическая мазь с лавандой. В приготовлении нет ничего сложного. Берем 100 грамм лавандового масла и 2 столовых ложки топленного пчелиного воска - хорошенько вымешиваем и оставляем в холодильнике для хранения. Получившаяся мазь обладает хорошими регенеративными свойствами ускоряет процесс заживления микротрещин и ранок на теле, можно использовать при обветривании губ и кожи лица.

Радость для волос

Лавандовое масло активно используют для борьбы с перхотью, укрепления корней и ускорения роста волос. Маски с использованием лаванды продлевают время чистоты волос, снижая повышенную жирность головы, предают свежесть и естественный блеск.

Вот одна из таких масок для волос: мякоть 1 апельсина измельчить при помощи блендера смешать с двумя столовыми ложками кокосового масла, измельченной веточкой свежей мяты и 5 каплями эфирного лавандового масла. Наноситься эта смесь на чистые вымытые корни волос на 2 часа. При мытье головы можно непосредственно в отделенную дозу шампуня для мытья добавлять 5-6 капель лаванды. Эффект тебе понравиться - волосы станут более мягкими ускориться их рост.

Отпугивающие свойства

Еще одно прекрасное свойство лаванды в быту - ее запах. Он отпугивает многих насекомых, таких как: комары, мошки, моль. Масло, нанесенное на кожу, убережет тебя от укусов, а вещи спасет от моли.

Предыдущий пост
Патчи
Внимание, патчи! Свойства, польза и какие они бывают
Следующий пост
Ольга Грицык
Как ухаживает за собой на карантине, оставаясь в хорошем настроении: личный опыт Ольги Грицык

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Витамин С действенный против COVID-19? Ответ врачей и диетологов

Витамин С действенный против ковида? Ответ врачей и диетологов
Фитнес и здоровье

Як мати здорове серце з дитинства і на все життя: три поради кардіолога

Вроджена вада серця – не вирок? Як можна вплинути на вражаючу статистику смертності від серцево-судинних захворювань в Україні? Які три кроки допоможуть уникнути проблем із головним органом нашого організму?
Showbiz

У Андрея Данилко серьезные проблемы со здоровьем: комментарий продюсера

Продюсер Юрий Никитин впервые рассказал о состоянии здоровья Андрея Данилко.
Красота

Уход за кожей весной: необходимые продукты для лица

Восстановить кожу весной – задача со звездочкой.