Как правильно красить брови и не удешевить образ?

Как правильно красить брови в домашних условиях
Статья эксперта
Красивые брови - это основа основ любого макияжа. Именно форма бровей задает лицу настроение, именно красивые брови, иной раз, могут заменить собой весь мейк сразу.

Частые ошибки в макияже бровей и основные правила для наших читательниц назвала визажист и специалист перманентного макияжа Наталья Соловьева.

Наталья Соловьева
Визажист и специалист перманентного макияжа.

В первую очередь удешевляет образ, конечно же, использование слишком темных карандашей. Довольно часто этим «грешат» блондинки, в результате чего цвет волос и бровей создает разительный контраст и выглядит неестественно.

В таких случаях, как правило, брови привлекают к себе слишком много внимания, а если вы при этом делаете акцент и на губы, то рискуете выглядеть совсем вульгарно.

Следующая распространенная ошибка – это прорисовка слишком крутого изгиба брови. Многие девушки делают это, желая привнести роковую нотку в свой образ, но в большинстве случаев это работает совсем не так, как было задумано.

Все-таки мы привыкли считывать эмоции окружающих по выражению лица и когда вы придаете своим бровям такой изгиб, окружающим кажется, что вы либо не в настроении, либо постоянно чем-то удивленны, но желания идти вам навстречу ни то, ни другое, не прибавляет.

Толщина бровей – еще один момент, требующий внимательного и индивидуального рассмотрения. Буквально несколько лет назад особо увлекающиеся натуры выщипывали и рисовали себе забавные брови-ниточки, а сегодня эти же девушки порой шокируют окружающих экстремальной толщиной бровей.

девушка с красивыми бровями

Не стоит понимать моду слишком буквально, особенно в такой сфере, как макияж. Ищите верный для себя баланс между модой и вашими природными данными. Если вы в чем-то сомневаетесь, то всегда отдавайте предпочтение тому, что ближе всего к вашим природным данным.

Еще один важный момент – бровь не должна выглядеть как сплошная густо закрашенная фигура – это неестественно и дешево. Освойте макияж в технике прорисовки волосков и пользуйтесь вспомогательными средствами, которые делают брови «пушистыми».

  • Правило № 1

Красивые брови не всегда идеальны и симметричны. Маленькие естественные различия не обязательно сглаживать косметикой, так как они придают бровям более живой и естественный вид.

  • Правило № 2

Брови должны начинаться прямо на одной линии с внутренними уголками глаз.

девушка с красивыми бровями

  • Правило № 3

Сохраняйте равномерную толщину от внутреннего края брови до изгиба, а затем сужайтесь к наружным точкам.

  • Правило № 4

Длина от внутреннего края брови до дуги примерно равна длине от дуги до конца брови. Этот баланс визуально расширяет глаза и распахивает взгляд.

  • Правило № 5

Кончик брови никогда не должен опускаться ниже уровня начала брови. Они должны располагаться на одной линии или внешний край должен быть чуть выше, но никогда не опускаются.

девушка с красивыми бровями

  • Правило № 6

Расчесывайте и укладывайте гелем волоски вверх и наружу по направлению к внешнему краю брови.

  • Правило № 7

Выбирайте карандаш в точном оттенке или на один-два тона светлее, чем естественный цвет ваших бровей.

Предыдущий пост
Ольга Грицык
Как ухаживает за собой на карантине, оставаясь в хорошем настроении: личный опыт Ольги Грицык
Следующий пост
Лето 2020 маникюр
Яркий летний маникюр: 15 идей, которые ты захочешь повторить

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Любовный гороскоп на неделю с 26 июля по 1 августа 2021 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Фитнес и здоровье

5 правил, как предотвратить кариес и на долгие годы сохранить зубы крепкими и здоровыми

С этим зубным заболеванием знаком практически каждый человек. Какие причины провоцируют появление кариеса?
Фитнес и здоровье

5 серьезных и опасных причин, которые могут скрываться за обильными месячными

Месячные ‑ это не самый приятный момент в жизни женщины, но не настолько же.