Легко и просто: простые лайфхаки для маникюра, о которых должна знать каждая девушка

Как сделать маникюр в домашних условиях
Каждая попытка сделать себе маникюр превращается для тебя в ад? Без паники. Лови пару секретов и проверенных лайфхаков о том, как сделать себе идеальное покрытие.

Ухоженные ногти для девушек – это очень важно, они завершают любой образ. Но если у тебя неаккуратные, то ни прическа, ни макияж тебя уже не спасет.

Лови несколько советов, с ними твои ноготки всегда будут в идеальном состоянии.

Долой лишнее

Удаляй кутикулу! Ни один лак не будет красиво смотреться на ногтях, если ты не уберешь кожу вокруг ногтя! Для этого очень удобно использовать специальную керамическую палочку, которую нужно смочить в воде и снять с ее помощью все ненужное.

  • Совет: чтобы кутикула легче удалялась, опусти руки в емкость с теплой водой на 5-10 минут. Можешь добавить туда немного морской соли, после такой ванночки пальчики будут смотреться намного лучше.

Всегда в форме

Форма для ногтей тоже очень важна. Пусть они будут короткие или средней длины. Огромными когтями уже никого не удивишь. Чтобы красиво и аккуратно их запилить тебе понадобится пилка средней жесткости и немного усердия. В этом деле лучше не торопиться.

Как сделать маникюр в домашних условиях

Добавь красок!

После того, как ты провела все процедуры, о которых мы написали выше, можно спокойно приступать к малярным работам. И это, пожалуй, самая сложная часть в маникюре.

Самое главное правило перед покраской – это обезжиривание ногтя. Если ты заметила, что лак очень быстро скалывается, попробуй в следующий раз обработать ноготь клинером или обычным спиртом из аптеки. Старайся всегда использовать специальную базу перед нанесением цвета, это поможет лаку держаться дольше. Если у тебя такой штуки нет, не беда, с обезжириванием лак продержится так же успешно.

До того, как наносить лак, возьми его в руки и покрути между ладоней. Именно крути, а не тряси им во все стороны. Так ты сможешь избежать пузырьков воздуха, которые оставляют некрасивые следы. Нанеси сначала один тонкий слой, дай ему хорошенько высохнуть (не меньше 7-10 минут), а затем приступай к повторному покрытию.

Когда второй слой высох – закрепи его прозрачным топом. Обязательно проведи кисточкой с остатками средства по краю ногтя, так ты запечатаешь край и маникюр прослужит тебе дольше. После того, как все высохнет – смажь кутикулу маслом или кремом.

Как сделать маникюр в домашних условиях

Лайфхаки для ленивых

  • Не любишь ждать, пока высохнут ногти? Опусти их в воду со льдом, и они высохнут в два раза быстрее. То, что лак сохнет от горячего воздуха – миф. Высокая температура разрушает его и делает не таким стойким. Так что, никогда не суши лак феном.
  • Бесит, что приходится красить ногти несколько раз в неделю? Купи себе покрытие с блестками. Такие лаки гораздо дольше носятся. Но и стереть их буде не просто.
  • Если ты постоянно норовишь покрасить весь палец, а не только ноготь – не беда. Нас таких много. Для этой проблемы есть специальные средства в виде ручки с кисточкой, которая пропитана ацетоном. Она прекрасно удаляет все косяки. И не нужно перекрашивать весь ноготь заново.
Предыдущий пост
волосы
13 продуктов для красивых и здоровых волос
Следующий пост
5 бьюти-ошибок летом, которые могут испортить все
5 бьюти-ошибок летом, которые могут испортить все

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.
Showbiz

Андрій Бєдняков розповів про зміни в собі з початку війни: «Зараз це інша людина»

Телеведучий Андрій Бєдняков поділився своїм настроєм та зізнався, що робить задля Перемоги України у війні.
Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.