Враги красоты: 5 простых правил, которые помогут предотвратить появление акне

Как предотвратить акне
Ты наверняка не раз слышала слово «акне». Оно наводит ужас на всех девушек. Давай попытаемся разобраться, что это и как от него избавиться?

Что за зверь?

Не путай акне с обычными прыщиками. Это не просто мелкие высыпания, которые проходят сами и не оставляют никаких следов. Это болючие подкожные прыщи, от которых остаются некрасивые красные пятна и они очень-очень долго заживают. Их не скрыть корректором или пудрой.

Акне – настоящее заболевание кожи, которое нужно лечить у дерматолога. Чаще всего с такой проблемой сталкиваются те, у кого жирная кожа. Ученые до сих пор не уверенны в том, что именно становится причиной их возникновения. Но то, что от них можно избавиться – достоверный факт. Главное не пытаться справиться с проблемой только своими силами.

Правила чистой кожи

Если ты столкнулась с проблемой акне, не занимайся самолечением. Запишись на прием к врачу-дерматологу. И не забывай выполнять несколько простых правил, которые помогут тебе в борьбе за идеальную кожу.

девушка с цветком

Умывайся

Плохо очистила кожу? Привет, прыщи. Поэтому так важно умываться 2 раза в день: утром и вечером. Подбери средство, которое хорошо и бережно очищает кожу и заведи себе обязательный ритуал. А вытирать лицо лучше бумажными салфетками. Ведь на полотенце живет целая армия микробов.

[readmore id="33449,33390"]

Руки прочь

Когда ты пытаешься выдавить что-то на своем лице, то где-то плачет косметолог. И мы не шутим. Это самая ужасная идея, которая может прийти тебе в голову. Если ты любишь находить на своем лице несовершенства и «избавляться» от них, то об идеальной коже можно забыть. Ну признай, что ни один прыщик не зажил быстрее от таких манипуляций. Он просто воспалялся еще сильнее… Подумай об этом.

Увлажняй

Чем сильнее ты сушишь свою кожу, тем больше кожного сала она вырабатывает. Поэтому у тебя забиваются поры и появляются черные точки и высыпания. А ты злишься, что кожа жирнится, пытаясь еще сильнее ее высушить. В итоге получается замкнутый круг. Чтобы его разорвать, тебе просто нужно купить увлажняющий крем для комбинированной кожи и хорошенько ее увлажнить. Главное, чтобы такой крем был с пометкой oil free.

девушка умывается

Не нервничай

Стресс – лучший друг акне. Именно он является одной из причин появления прыщей. Учись находить свой дзен в любой критической ситуации.

[readmore id="33389,28246"]

Без сладкого

Все твои любимые вкусняшки дико вредят коже. Можешь провести эксперимент. Откажись от сахара на 1-2 недели, и ты увидишь, как сильно преобразится твоя кожа. Под словом «сахар» мы имеем в виду все булочки-конфетки.

[read-next id="3"]

Предыдущий пост
Mary Kay
«Рожевий змінює життя!»: благотворительный проект, благодаря которому Mary Kay делать мир лучше
Следующий пост
8 стильных летних укладок для коротких волос, которые можно сделать дома
8 стильных летних укладок для коротких волос, которые можно сделать дома

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 12»: смотреть онлайн 7-й выпуск от 09.12.2022

Невероятные свидания Алекса Топольского вместе с участницами в Дубае продолжаются!
Showbiz

Леся Нікітюк показала унікальний ветеринарний шпиталь: «Такого немає більше ніде»

У госпіталь для тварин, що знаходиться на Хмельниччині, телеведуча Леся Нікітюк завітала під час зйомок тревелу «LeМаршрутка» (Новий канал).
Психология

Как отучить ребенка капризничать за 10 дней

Дети капризничают ‑ это неотъемлемый элемент их взросления и познания мира. И часто мамам нужно большое терпение, чтобы выдержать их жалобы и не сойти с ума. Особенно тяжело воспринимаются детские капризы на фоне нашей усталости и бытовых проблем.
Фитнес и здоровье

5 упражнений для рельефных и подтянутых рук за 10 минут в день

Красивые руки ‑ одна из важнейших деталей твоего образа. Хорошо, что сделать их такими совсем не сложно.