5 лучших ягодных масок, которые станут достойным дополнением твоего ежедневного уход

Фреш-косметика своими руками
С приходом лета у тебя появляется прекрасная возможность собственноручно приготовить фреш-косметику. К тому же это отличный способ сэкономить на дорогих салонных процедурах!

Современное увлечение здоровым питанием, экологическими продуктами не обошло стороной и косметику. Появляется все больше органических, натуральных брендов в сфере красоты.

Сегодня все чаще можно услышать о домашнем приготовлении масок, кремов и лосьонов. Наверняка и ты хоть раз да и пробовала сорвать с куста ягодку и сделать маску для лица! При выборе рецепта ориентируйся на свой тип кожи.

Проверенные рецепты

Летом в твоем распоряжении – арсенал натуральной косметики из сада и грядки! Она станет достойным дополнением твоего ежедневного ухода.

  • Клубничная маска для чувствительной кожи

2 ст. ложки мякоти клубники соедини с 1 ч. ложкой меда (если у тебя нет на эти продукты аллергии) и 1 ст. ложкой жирного творога. Добавь несколько капель оливкового масла холодного отжима, смешай все в блендере и нанеси круговыми движениями на кожу лица и шеи на 10-15 минут. Маска отлично тонизирует кожу.

  • Омолаживающая маска для сухой кожи

Разрежь персик пополам, удали косточку, разомни мякоть вилкой. Добавь 1-2 ч. ложки оливкового масла или сливок. Измельчи в кофемолке 1 ст. ложку овсяных хлопьев и смешай с персиком и маслом. Маску нанеси на лицо на 20-25 минут, затем смой прохладной водой.

персик

  • Тонизирующая маска для жирной и комбинированной кожи

Горсть ягод винограда разомни, отожми через марлю сок. Добавь 50 мл молока, размешай. Намочи в жидкости сложенную в два-три раза марлю (с вырезанными прорезями для глаз), положи на лицо на 15 минут, затем смой водой.

  • Скраб с малиной

Горсть измельченных в кофемолке овсяных хлопьев соедини с малиной (полстакана), добавь 4-5 ст. ложек кефира или нежирной сметаны. Хорошенько взбей венчиком, затем нанеси круговыми движениями на лицо. Спустя 5 минут смой теплой водой.

малина

  • Спасение для секущихся и ломких волос

Мякоть одного авокадо разомни вилкой, добавь 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, а также яичный желток. Смешай в блендере, нанеси на волосы, надень шапочку для душа и подержи 20-25 минут. Затем хорошенько вымой волосы теплой водой с добавлением светлого винного уксуса (1 ст. ложка на литр воды).

Предыдущий пост
бьюти-лайфхак
11 бьюти-лайфхаков, которые помогут тебе в самых неожиданных ситуациях
Следующий пост
Как правильно смывать макияж
Стоп, снято: как правильно очищать кожу от макияжа

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 26 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

26 сентября 2021 года – умейте радоваться малому, и тогда вас ждет награда.
Showbiz

«Холостячка 2. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 24.09.2021

Любимое пост-шоу «Как выйти замуж» вернулось. В студии будут обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», участники смогут объяснить свои поступки и слова.
Фитнес и здоровье

5 правил ухода за зубами и полостью рта, чтобы реже видеть стоматолога

В домашнем уходе есть несколько непреложных правил, следование которым избавит тебя от многих заболеваний полости рта и сократит количество походов к стоматологу к минимуму.
Фитнес и здоровье

12 доказательств, что тыква может заменить половину лекарств в аптечке

Осень ‑ пора созревания самых вкусных и полезных овощей и фруктов. И среди них особняком стоит королева огорода тыква ‑ чудо-овощ солнечного цвета, который не только поднимает настроение, но и является настоящим кладезем здоровья.