Дешево и круто: 5 шагов к идеальному домашнему SPA

Спа-салон у тебя дома
SPA (Sanus per Aquam) переводится с латинского как «здоровье через воду». Если у тебя нет времени на салонные спа-процедуры, что мешает тебе устроить релакс на дому?

Для этого кроме воды из-под крана тебе понадобятся водоросли для ванн в таблетках, аптечная морская соль, ароматические масла, травяные сборы, скраб для тела, гель для душа, увлажняющий крем.

Выбери момент, когда тебе не нужно куда-либо бежать (например, в выходной день), и удели пару часов себе любимой.

Для начала создай соответствующую обстановку

Максимального расслабляющего эффекта ты достигнешь в том случае, если будешь воздействовать сразу на все пять органов чувств. Зажги в ванной и комнате для отдыха свечи, включи приятную музыку (например, шум океана, пение птиц), капни в аромалампу пять-шесть капель масла для ароматерапии (лучше всего цитрусовых – мандарина, грейпфрута, лимона). Не забудь о спа-кухне: свежий фреш и твои любимые фрукты обеспечат приятные вкусовые ощущения. Теперь можно переходить к косметическим процедурам.

девушка с цветами

Перед гидросеансом сделай пилинг

Это поможет открыть поры кожи, ускорит вывод токсинов. Для процедуры можно использовать как готовые косметические скрабы, так и домашние средства, например, кофейную гущу, мелкую морскую соль. Скраб нанеси на влажную кожу, нежно помассируй все тело, затем прими теплый душ.

Нанеси на лицо антистрессовую маску на водорослях

Можно также сделать маску из измельченных в кашицу фруктов: бананов, яблок. Через 15 минут смой теплой водой.

Приготовь лечебную ванну

Добавь в воду морскую соль и микронизированные водоросли в таблетках. Можно также воспользоваться эфирными маслами: 5 капель любого цитрусового масла раствори в чайной ложке меда или молока, затем вылей смесь в воду. Принимай ванну не больше 15 минут, иначе почувствуешь себя обессиленной и разбитой.

девушка в ванной комнате

Нанеси на лицо и тело увлажняющий крем

Можно также смазать кисти слегка подогретым оливковым маслом и надеть сначала хлопчатобумажные перчатки, а затем целлофановые. Через 20 минут сними перчатки, нанеси на руки увлажняющий крем.

Предыдущий пост
волосы
13 продуктов для красивых и здоровых волос
Следующий пост
угри
6 продуктов, с которыми ты забудешь о прыщах

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.