7 важных правил, которые помогут сохранить волосы красивыми и здоровыми в холодный период года

уход за волосами зимой
Холодное время года - это настоящий кошмар для волос. Они постоянно путаются, электризуются и торчат в разные стороны. Пора их усмирить.

Разбираемся, почему в холода волосы так капризны и приводим эффективные советы по уходу за ними зимой.

Всегда носи шапку

Пожалуй, это самое основное правило, которое поможет сохранить твои волосы красивыми и здоровыми в холодный период года. Резкий перепад температуры, холод, ветер, снег - все это просто убивает твои волосы. Они сохнут, ломаются, выпадают. Поэтому, если нет шапки, то и нет красивых локонов. Точка. И самое главное: прячь длину под куртку или шарф.

Выбирай правильный уход

В холодное время года твои пряди нуждаются в усиленном увлажнении и питании. Поэтому удели особое внимание средствам для ухода. Одним шампунем тут не отделаешься. Кондиционер или бальзам после каждого мытья волос - обязателен. Еще один секрет. Смывай бальзам прохладной водой. Так ты «запечатаешь» средство в волосах, и они будут блестеть.

Делай маску для волос

Всегда считала, что маска – это глупая трата денег? А вот и нет. Парикмахеры рекомендуют баловать свои локоны таким уходом хотя бы раз в неделю. Выбирай питательные или восстанавливающие маски. А чтобы эффект был еще круче, нанеси средство на волосы, замотай их пленкой, а потом надень шапку. Подержи маску минут 30-40 и смывай. Уверяем, ты просто не узнаешь свои волосы. Только не наноси ее на корни волос.

девушка гладит волосы

Всегда суши волосы перед выходом на улицу

Даже не думай выбегать на улицу с влажными косами. Влага может замерзнуть в структуре волоса и разрушить его. Потом не удивляйся, почему они секутся и ломаются. В холодное время года старайся сушить их феном на низких температурах. И не забывай о термозащите. Эти средства помогут тебе не только защитить волосы, но и дополнительно увлажнить их.

Не забывай про масла

Смывать их еще та морока… Но они очень круто питают и придают блеск волосам. Кокосовое и оливковое – самые популярные. Только наносить их нужно правильно и не чаще 1-2 раз в неделю. Перед нанесением твои волосы должны быть чистыми и слегка влажными (так маслам будет легче проникнуть в волос). Обязательно подогрей масло, чтобы оно было теплым. Нанеси на всю длину, закрути их в пучок, надень полиэтиленовую шапочку и ходи столько, сколько сможешь.

Ты приходишь на работу, снимаешь шапку, шарф, и становишься похожа на инопланетянина с антеннами на голове? Мы тебя понимаем. Но это вовсе не повод забросить теплые вещи куда подальше. Есть парочка секретов, чтобы твои волосы не электризовались.

девушка расчесывает волосы

Старайся не носить синтетику

Именно синтетические нити заставляют твои волосы сходить с ума. Лучше, чтобы в составе шапки и шарфа был не только акрил и полиэстер, но и шерсть. Натуральные материалы не создают статическое электричество, поэтому, чем больше в твоей шапке шерсти и кашемира, тем меньше они будут бунтовать.

Всегда используй бальзам или кондиционер для волос

Это золотое правило всех девочек, которые хотят приходить в школу с нормальной прической. Чем суше волос, тем сильнее он пушится и электризуется.

Предыдущий пост
волосы
13 продуктов для красивых и здоровых волос
Следующий пост
как с помощью прически изменить свою жизнь
Как с помощью цвета и длины волос изменить себя и свою жизнь

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.