Комплексный уход за волосами к Новому году: ищи для себя идеальный вариант

уход за волосами
Периодически устраивай волосам каникулы: чередуй готовый уход с домашним. И шевелюра станет еще более густой, сильной и сияющей!

Каждая из нас мечтает о пышных, сияющих и здоровых волосах. Но далеко не всегда популярные средства оправдывают ожидания. И тогда на помощь приходят народные методы, проверенные веками.

Глубокое очищение

Как и коже лица, коже головы периодически требуется глубокое очищение. Применяй специальный скраб: раз в неделю – при жирной коже головы, раз в месяц – при сухой. Вместо скраба можно использовать морскую соль мелкого помола или тростниковый сахар. После процедуры сделай маску: раскрытые поры лучше впитают ценные вещества.

девушка ухаживает за волосами

Стимуляция роста

В холодное время года волосы растут медленнее. Чтобы пробудить спящие луковки, применяй активизирующие маски. Горчичная маска работает одновременно и как шампунь. Разведи сухую горчицу водой до консистенции сметаны и вотри в кожу головы. Когда почувствуешь жжение – смой большим количеством воды. Однако будь осторожна: при частом применении горчица может вызвать раздражение и сухость.

Беспроигрышное средство для активации роста волос – массаж. Разминай кожу скальпа кончиками пальцев: ото лба к макушке, затем вниз к вискам и вдоль затылка. Применяй роликовый аппликатор Ляпко: он стимулирует кровоснабжение.

Оживить цвет

Через пару недель после окрашивания цвет может тускнеть. Помогут средства для окрашенных волос: шампуни, маски, кондиционеры. Также оживить яркость цвета могут травяные настои. Если у тебя русые волосы с золотистым оттенком, подойдут ромашка и липа; рыжие – луковая шелуха; каштановые или черные – крапива или черный чай. Однако имей в виду: при пепельном блонде эксперименты с травами могут дать непредсказуемый результат!

девушка в шапке

Больше блеска

Если волосы повреждены (окрашиванием, агрессивными укладками, грубыми резинками и заколками, неправильным уходом и т. д.), то волосяные чешуйки перестают плотно прилегать друг к другу. Они приподнимаются – в итоге волосы становятся ломкими, тусклыми и безжизненными.

Чтобы вернуть прядям блеск, нужно заново «запаять» кутикулу. С этим справятся специальные питательные маски и процедура ламинирования, а также популярное у китаянок протирание головы шелковым шарфиком (по направлению роста волос в течение 2-3 минут). Раз в неделю ополаскивай волосы яблочным уксусом (1 ст. л. на 1 л воды).

Предыдущий пост
DERMASKILL
Признаки того, что кожа нуждается в увлажнении и как ей помочь с помощью косметики DERMASKILL
Следующий пост
Краса в емоціях
Краса в емоціях - не приховуй свою унікальність!

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 12»: дивитися онлайн 6-й випуск від 02.12.2022

В шестом выпуске шоу «Холостяк 12» Алекс Топольский вместе с участницами продолжат жаркие свидания в Дубай.